RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Музей нараспашку

16.05.2014

В третий уикенд мая в столице по традиции проходит «Ночь в музее» - восьмая для Москвы и десятая для Европы.

Этой ночью участниками акции станут более 250 самых популярных столичных и федеральных музеев и галерей, в том числе: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственная Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт-Музей, музей Булгакова, Московский музей современного искусства, ГЦСИ, ЦДХ, «Винзавод», Artplay и др.

17 мая большинство пространств будут открыты бесплатно с 6 вечера до полуночи — особый график работы традиционно сопровождается насыщенной программой кинопоказов, лекций, концертов и перформансов. Кроме того, в этом году можно встретить рассвет в музее — например, в Государственной галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin, и по этому поводу посетителям предложено гулять до 5 утра. Некоторые заведения культуры будут открыты действительно для всех: для людей с ограниченными физическими возможностями будут организованы специальные экскурсии.

Одними из основных событий музейной ночи станут мероприятия уличной программы, которые будут представлены на самых популярных городских площадках. Впервые в истории в проекты привлечены иностранные художники, что включает московскую «Ночь в музее» в европейский контекст. Британский куратор Дэвид Грин откроет Музей видеоарта под открытым небом: на огромном экране будут показаны видеохиты со всего мира. А пешеходные зоны улыбнутся прохожим огромными смайликами из мыльной пены (парящий public art англичанина Стюарта Семпла).

Карта музейной ночи здесь: http://www.museumnight.org/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати