RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Велосипеды, самокаты или ролики: москвичи расскажут, на чем они хотят кататься по ВДНХ

08:01 29.11.2021

Фото: агентство «Москва»/Кирилл ЗыковНовый опрос начался на портале онлайн-голосований «Активный гражданин». Москвичи могут выразить свое мнение по поводу организации работы пунктов проката на ВДНХ в следующем сезоне. На выбор представлено три варианта ответа: велосипеды, самокаты (в том числе электрические) и роликовые коньки.

Помимо перечисленных видов посетители главной выставки страны могут воспользоваться услугами экотакси или арендовать двух- или четырехместные веломобили. Сделать это можно, оставив залог или предъявив документ, удостоверяющий личность.

«Помимо голосования за ассортимент в пунктах проката, в проекте можно выбрать программу для центра «Космонавтика и авиация», а год назад москвичи оценивали тематические зоны, музейные и выставочные пространства комплекса», - рассказал Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».

Сейчас на территории ВДНХ продолжается масштабная программа реконструкции. При проведении работ учитывается мнение пользователей портала «Активный гражданин». Ранее, в 2014 году, москвичи принимали участие в тематических опросах: «Как будут выглядеть павильоны после реставрации и что там должно размещаться», «Нужно ли переносить колесо обозрения», «Стоит ли восстанавливать ресторан «Золотой колос».
Специалисты реставрируют архитектурные памятники и исторические павильоны, арки входных групп и фонтаны. На территории ВДНХ появляются новые культурные, образовательные и спортивные площадки – на сегодняшний день здесь работает более 20 музейно-выставочных объектов.

Напомним, что проект «Активный гражданин» начал работать в столице с 2014 года. За этот период горожане выразили свое мнение более чем в пяти тысячах голосований. В прошлом году к проекту присоединились почти два миллиона человек, а за все время работы его участниками стали свыше пяти миллионов горожан.

Фото: агентство «Москва»/Кирилл Зыков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати