RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные власти используют искусственный интеллект при рассмотрении заявок бизнеса на субсидии

08:13 15.10.2021

Фото: агентство «Москва»/Игорь ИванкоВ Москве проводится тестирование технологии искусственного интеллекта при рассмотрении заявок малого и среднего бизнеса на столичную субсидиарную поддержку предпринимателей. Процедура обработки обращений столичных компаний на правительственные дотации благодаря современным технологическим решениям проходит быстрее. Сейчас использование ИИ предусматривается сервисом в рамках субсидий для малого бизнеса.

«Эксперимент уже идет. Сейчас прорабатываем возможность расширения видов субсидий и спектра сведений, которые проверяет искусственный интеллект», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В документах, которые предприниматели направляют для оформления субсидии, ИИ после анализа составляет список ошибок, указывая область документа и выделяя их красным цветом. Ознакомившись с этими замечаниями уведомительного характера, предприниматели могут оперативно внести исправления в заявку.

Благодаря самообучаемости системы проверки документов с использованием ИИ существующие алгоритмы анализа могут быть усложнены при обработке большего числа сведений, которые подают бизнесмены. Впоследствии массив накопленных данных даст возможность распространить этот механизм на остальные субсидии.

Сейчас электронный формат подачи документов используется для перечня из более чем 15 мер поддержки, например, таких как возмещение расходов на участие в выставках, на продвижение товаров и услуг в интернете, на обучение сотрудников и многое другое. На сайте Московского инновационного кластера предприниматели могут подать заявку и ознакомиться с доступными мерами поддержки бизнеса.

Фото: агентство «Москва»/Игорь Иванко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати