RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва одним из первых регионов России создала развитую конкурентную среду

08:03 15.10.2021

Фото: mos.ru/Юлия ИванкоК началу 2021 года в столице был достигнут федеральный стандарт развития конкуренции с опережением показателей на большинстве приоритетных рынках города.

«Так, в сфере благоустройства городской среды доля частных организаций составила 95% при целевом значении 20%, а на рынке оказания социальных услуг доля частных организаций составила 35% при установленном целевом значении 10%», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для достижения целей и показателей стандарта развития конкуренции были сформированы «дорожные карты», утвержденные Правительством России. В соответствии с ними столице было необходимо улучшить показатели конкуренции на 42 приоритетных рынках в социально значимых и перспективных отраслях городской экономики.

Так, на сегодняшний день удалось обеспечить не только выполнение целевых показателей, но и в большинстве из них превысить установленные цели. Среди них сферы образования, здравоохранения, транспорта, строительства и благоустройства.

До конца текущего года запланированы дополнительные системные мероприятия по развитию конкуренции. К ним относятся льготные займы и льготы в налоговой сфере, а также совершенствование закупочных процедур.

Фото: mos.ru/Юлия Иванко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати