RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жители столицы выбрали товары под брендом «Сделано в Москве» для магазинов Duty Free

08:05 12.10.2021

Фото: mos.ru/Максим ДенисовПеречень товаров, которые подходят для продажи в магазинах беспошлинной торговли Duty Free под единым брендом «Сделано в Москве», с помощью голосования на портале «Активный гражданин» выбрали жители столицы. Участниками голосования стали свыше 370 тысяч человек, которые могли отметить в опросе до трех вариантов из шести или поделиться своей идеей. В итоговый список товаров вошли сладости, аксессуары и сувениры.

«Под единым брендом «Сделано в Москве» в магазинах терминала D аэропорта Шереметьево уже появились товары 20 компаний. С момента запуска проекта сумма продаж превысила 6,5 миллионов рублей», - прокомментировал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Напомним, что в конце 2020 года в столице стартовала программа поддержки бизнеса, благодаря которой в магазинах Duty Free появились товары под единым брендом. Они представлены на витринах, оформленных надписями: «Сделано в Москве» бело-красного цвета на русском и английском языках. Принимая участие в этом проекте, столичные предприниматели могут привлечь внимание иностранных покупателей и продемонстрировать свои лучшие товары.

Сообщается, что при успешной реализации пилотного проекта результаты прошедшего опроса будут учтены при формировании пула продукции для брендированных стоек и полок «Сделано в Москве» в международных авиаузлах. Сейчас в продаже уже можно найти товары, которые выбрали горожане: мармелад Jelanie, трюфели «Победа», крафтовый шоколад Mojo, снеки Bite, Chimple и Lucky Snacky, натуральный шоколад на меду от «Гагаринских мануфактур» и леденцы Lo-Li, чурчхела «Маджо» и Nut Vinograd, а также многое другое.

Портал для онлайн-голосований «Активный гражданин» начал работать в Москве в 2014 году, и за это время в нем приняли участие более 5 миллионов человек, причем почти 2 миллиона - в 2020 году. В столице реализуются решения, получившие одобрение большинства участников опроса, а узнать об изменениях и нововведениях в столичной жизни благодаря порталу «Активный гражданин» можно с помощью на онлайн-карты.

Фото: mos.ru/Максим Денисов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати