RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО завершается благоустройство более 90 дворов

15:37 14.09.2021

Фото: Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»Работы по комплексной реконструкции пешеходной зоны на Туристской улице в Северном Тушине практически завершены. Также в округе завершается благоустройство более 90 дворов. Об этом сообщили в пресс-службе городского Департамента ЖКХ.

Отдохнуть на садовых качелях

В этом году работы проходили в километровой прогулочной зоне на Туристской на отрезке между бульваром Яна Райниса и улицей Героев Панфиловцев. Здесь жители идут к метро «Сходненская», к трамвайным остановкам на улице Героев Панфиловцев. Благоустройство здесь проводилось два года назад, однако по прошествии времени пешеходную зону снова потребовалось привести в порядок.

— В этом году мы обновили дорожно-тропиночную сеть и реконструировали две детские площадки. На них установили качели, игровые комплексы с горками, домики, качалки, ксилофон и разноцветные барабаны, — сообщили в столичном Департаменте ЖКХ.Фото: Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»

А ещё на Туристской появилась зона тихого отдыха. Вдоль улицы установлены удобные скамейки, садовые качели и больше 100 современных светодиодных светильников. Здесь же дополнительно высадили деревья и свыше тысячи кустарников.

Поиграть в подводной лодке

Также в этом году в округе будет благоустроено 94 двора.

— Девятнадцать из них находятся в районе Митино. Территория между домами 6; 6, корпус 3; 6, корпус 6, и 6, корпус 7, на Пятницком шоссе кардинально изменилась, — сообщили в городском Департаменте ЖКХ.

Во дворах домов отремонтировали прогулочные дорожки, даже народные тропы получили твёрдое покрытие. Все проезды и тротуары заново покрыли асфальтом. Во дворах старые скамейки заменили новыми, разбили газоны, дополнительно высадили деревья, кустарники и установили 32 новые опоры освещения.

А рядом с домом 6 обустроили две детские площадки. На одной из них «пришвартовался» детский игровой комплекс в виде подводной лодки.

Фото: Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати