RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Службы СЗАО ликвидировали условный природный пожар на территории ТиНАО

29.04.2014

Масштабные учения по борьбе с природными пожарами были развернуты на территории Троицкого и Новомосковского округов. Мероприятие было организовано Правительством Москвы и Главным управлением МЧС России по г. Москве для проверки готовности и совершенствования навыков сотрудников пожарной охраны и работников коммунальных служб.

Практические действия разворачивались на территории поселения Кленовское в ТиНАО, где в лесном массиве было обнаружено сильное задымление на площади 1,5 Га. В ликвидации случившегося участвовали пожарно-спасательные подразделения, добровольные пожарные команды, инженерная техника и авиация МЧС. К тренировке были привлечены силы и средства со всех округов города Москвы, в задачи которых входило тушение низовых и верховых пожаров на сопредельных территориях лесного массива.

Службы Северо-Западного округа проводили практические действия в поселении Михайлово-Ярцевское. При получении сигнала в район ЧС была немедленно направлена группировка сил окружной подсистемы МГСЧС. В состав группировки входило 50 поливомоечных автомобилей специально дооборудованных для тушения пожаров, также пожарная и инженерная техника.

По прибытию на место были отработаны вопросы по развертыванию и применению сил и средств, взаимодействию с администрацией поселения, налаживанию систем связи и оповещения населения, а также практические навыки подразделений по тушению лесных и торфяных пожаров.

По итогам учения было принято решение по организации дежурства сводных мобильных отрядов по тушению природных пожаров в ТиНАО на время всего пожароопасного периода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати