RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новостройки должны быть с инфраструктурой

28.04.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил территорию застройки «Новые Ватутинки» в Новомосковском округе. Проект предполагает малоэтажную и многоэтажную жилые застройки, полностью обеспеченные объектами инженерной инфраструктуры.

- Один из самых проблемных был для нас проектов в свое время. Здесь предполагалось около миллиона квадратных метров жилья с минимальной социальной инфраструктурой, отсутствием рабочих мест. Мы с застройщиком провели большую работу, они согласились на изменение проекта планировки территории, - сообщил Сергей Собянин.

По его словам, теперь это будет одним из самых комплексных проектов застройки новой территории. При этом территория застройки «Новые Ватутинки» будет уменьшена с одного миллиона до 600 тысяч квадратных метров в пользу создания нежилой недвижимости, где будет обустроено 10 000 рабочих мест.

Президент подрядной организации Сергей Кириленко сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству объектов первой очереди. В частности, школы на 1100 мест (срок ввода - сентябрь 2014 года), ДОУ на 250 мест и паркинга. По его словам, в ближайшее время начнётся строительство поликлиники на 550 посещений в смену, ввести в эксплуатацию которую планируется в 2015 году.

Мэр Москвы напомнил, что было дано поручение на первых этажах жилых домов проектировать нежилые помещения. Сергей Кириленко отметил, что ни одного жилого первого этажа нет. Он добавил, что первые этажи продаются и сдаются в аренду под магазины, аптеки, хозяйственные магазины и банки.

По материалам портала Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати