RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Даруя жизнь

25.04.2014

В минувшую среду в рамках празднования Дня донора прошла социальная благотворительная акция по сдаче донорской крови «Даруя жизнь». Ее активным участником стал депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов. Он первым заполнил анкету донора, прошел медицинский осмотр и получил разрешение на сдачу крови.

- Сегодня я добровольно пришел сдать кровь, т.к. считаю крайне важным помогать тем, кто нуждается в этом, - поделился Евгений Герасимов. - Вместе с этим считаю, что необходимо поддерживать и самих доноров, спасающих жизни порой совершенно не знакомых им людей. Поэтому в бюджете Москвы мы сохранили финансирование услуг доноров. Теперь мы поднимаем вопрос по сохранению за донорами права на получение социальной поддержки. И, пользуясь возможностью, призываю людей прийти и сдать кровь. Она очень нужна!

Напомним, что 21 января 2013 года вступил в силу новый Федеральный закон «О донорской крови и ее компонентах». До его вступления в силу так называемым бесплатным донорам, сдавшим кровь, в качестве компенсации на питание, выплачивалась 1000 рублей. Эта тысяча являлась стимулом для сдачи крови, в первую очередь, для малоимущих слоев населения. Например, для малообеспеченных студентов, а также для безработных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Новый закон такую компенсацию отменял за исключением определенных случаев.

Московской городской Думой были приняты меры для снижения негативного эффекта от введения нового закона. Евгений Герасимов стал инициатором поправки в законопроект города Москвы «О бюджете города Москвы на 2013 г. и плановый период 2013-2014 гг.», предусматривающей выделение дополнительно 1,02 млрд рублей для обеспечения оплаты услуг доноров. Эта поправка была принята, и средства выделены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати