RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Молодежная политика: требуется «перезагрузка»

25.04.2014

В ДК «Салют» состоялся «круглый стол» по проблемам молодежи с участием представителей государственных и общественных организаций.

Проблемы обсудили депутат Мосгордумы Валерий Скобинов, начальник Управления по молодежной и семейной политике и поддержке гражданских инициатив Владислав Епифанов, начальник Управления культуры СЗАО Марина Реер, председатель Общественного совета при префекте СЗАО Наталья Чистякова, член Общественного совета, депутат Совета депутатов муниципального округа Митино Артем Митин, председатель комиссии по молодежной политике, депутат Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино Денис Будкин.

Для дискуссии было предложено пять основных тем: проблемы досуга, окружения и становления личности, поиска места в жизни, трудоустройства и межличностных отношений молодежи. Участники «круглого стола» высказывали различные мнения по заявленным темам. В частности, среди явных «минусов» был назван недостаток информации о местах, где молодежь могла бы проводить свой культурный досуг. Наталья Чистякова отметила, что в ближайшее время заработает сайт Общественного совета, где будет размещаться вся необходимая информация.

Представители юного поколения обратили внимание, что нужны и новые формы организации досуга, интересные для молодежи, например, такие, как антикафе – прекрасная «живая» альтернатива общению в соцсетях.

Завершая заседание, Валерий Скобинов подчеркнул, что Мосгордума готова к сотрудничеству и подготовке нормативной базы для создания благоприятных условий развития молодежной политики, а также продолжению общественного диалога. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати