RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Гражданская инициатива «Моя Москва». Итоги трех недель работы

24.04.2014

Авторы гражданской инициативы «Моя Москва» подвели итоги трехнедельной работы инициативы, а также рассказали о формировании счетных комиссий для предварительного голосования по выборам депутатов в Мосгордуму на пресс-конференции, которая прошла в «Интерфаксе».

На сегодняшний день удостоверение кандидата на предварительные выборы получили 283 человека. Еще 241 кандидат находится в процессе регистрации. Это как члены разных, так и члены общественных объединений. Много и независимых кандидатов – на сегодняшний день их 170. Большинство из них выдвинуто простыми жителями разных районов Москвы.

Каждый зарегистрированный кандидат имеет свою персональную страничку на сайте: Москва2014.рф, где он может разместить и свою программу, и свое понимание городских проблем, и свое видение их решения.

Также на сайте можно присоединиться к написанию народных программ для всех кандидатов проекта. Каждому из них пользователи портала могут отправить предложение. Эти предложения позволят сделать предвыборную программу кандидатов более цельной, интересной и учитывающей мнения разных людей. Кроме того, созданы страницы инициативы в самых популярных соцсетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter, чтобы сообщать о своих новостях самой широкой аудитории.

– Мы все читаем газеты, Интернет и видим после каждых выборов шквал претензий к организации этих выборов. Чтобы понять, как все происходит на самом деле, необходимо лично погрузиться в процесс, - отметил общественный деятель, глава Счетной комиссии предварительных выборов Михаил Барщевский. - Я понимаю, что невозможно будет стопроцентно отследить все, что творится в участковых счетных комиссиях, но принципы формирования участковых комиссий, которые у нас выработались, практически исключают возможность фальсификации данных. Нам прежде всего важно понять: какова будет активность выборщиков? А после этого мы посмотрим, сколько человек окажется в МГД в сентябре 2014 года. Если данные совпадут, значит, выборы действительно были честными и без использования административного ресурса. В любом случае мы постараемся обеспечить честность, прозрачность и демократичность всего процесса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати