RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Серебряном Бору провели операцию по спасению утопающих

08:39 03.08.2021

Фото: Денис Изотов сразу подплыл к мужчине, который уже скрывался под водой/Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»Спасатели Денис Изотов и Дмитрий Пегушин совершали на катере обход Москвы-реки в районе Строгинского моста, когда поступило сообщение: в 2 км тонут люди. Трое отдыхающих барахтались на середине Москвы-реки, к моменту прибытия спасателей мужчина и женщина начали уходить под воду.

Женщине бросили спасательный круг, а мужчина уже скрывался под водой, поэтому спасатель поплыл сразу к нему.

— Я обнял его и держал голову над водой, пока Дмитрий тащил нас всех на страховочном канате. Мы подняли обоих на катер, — говорит Денис Изотов.

А вот вторая женщина продолжала плыть и на катер подняться не пожелала. Поскольку в этом месте реки проходит судоходный участок, катеру спасателей пришлось плыть рядом с женщиной, прикрывая её от других судов. На берегу уже ждали медики.

Денис Изотов и Дмитрий Пегушин — опытные спасатели. Кстати, на днях Денис Изотов в составе другой смены помог 67-летней женщине, которую обнаружили вечером с травмой ноги на берегу Москвы-реки. Как выяснилось, пенсионерка решила прогуляться перед сном, но в темноте заблудилась и сломала голень. Спасатели наложили ей шину и передали медикам.

Фото: Денис Изотов сразу подплыл к мужчине, который уже скрывался под водой/Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати