RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Итоги года на ВДНХ: как возрождается главная выставка страны

10:20 02.08.2021

Фото: mos.ruГлавной выставке страны исполнилось 82 года. На территории комплекса восстановили уже 23 памятника культуры, среди них — павильоны «Космос», «Казахстан», «Армения», фонтаны «Золотой колос», «Дружба народов» и другие объекты.

«Сейчас на ВДНХ работает уже более 20 разных музейно-выставочных площадок. Комплексно отреставрированы многие объекты культурного наследия. В их числе — исторические павильоны, арка главного входа, северный и южный входы, знаменитые фонтаны. Также в порядок привели систему цветочных партеров, каскад искусственных прудов, дубовую и каштановую рощи, Мичуринский сад. Общая площадь отреставрированных исторических павильонов достигает почти 50 тысяч квадратных метров», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Весь 2021 год на ВДНХ посвятили юбилеям главных космических достижений страны, среди которых 60-летие полета Юрия Гагарина и 50-летие запуска на орбиту первой в мире пилотируемой станции «Салют».

Кроме этого, на территории ВДНХ произошло много других знаковых событий. В феврале здесь открыли центр «Союзмультпарк» с 18 мультимедийными аттракционами, созданными по мотивам отечественных мультфильмов с использованием технологий 3D-анимации, виртуальной и дополненной реальности.

Центр обучения предпринимателей «Бизнес. Техноград» заработал в павильоне №38. А в павильоне № 29, где открыли эколого-просветительский центр «Цветоводство», теперь открыта интерактивная экспозиция, посвященная природе и современными тенденциями озеленения.

Громким событием стало открытие филиала Музея транспорта Москвы в павильоне № 26. Здесь представили коллекцию из 30 автомобилей и прототипов легендарной отечественной марки «Москвич» и еще около 300 других экспонатов.

Специалисты бережно относятся к наследию Выставки и стараются объединить на территории ВДНХ ее богатое прошлое и современность. В этом году на площади Промышленности по мотивам архивных фото 1960-х годов воссоздали исторический цветник. А во время реставрации павильоне № 64 «Оптика» нашли горельеф «Праздничный Ленинград». Про историю и современное производство хлеба теперь рассказывают в новом образовательном и культурно-выставочном центре «Школа пекарей», который заработал в тестовом режиме в павильоне № 40.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати