RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Электронное голосование стало еще надежней и безопасней

14:35 26.07.2021

Фото: mos.ru/Юлия ИванкоСистема электронного голосования стала еще надежней и безопасней благодаря новым функциям, которые разработали на основе предложений избирателей.

Во-первых, стала удобней подача заявки. Теперь при регистрации на голосование не нужно заполнять длинную форму: все данные избирателей загрузятся автоматически, если они совпадут с информацией из ГАС «Выборы».

Во-вторых, появилась функция «Отложенное решение». Если во время голосования произошел сбой в работе интернета или компьютера, избиратель сможет вернуться к бюллетеню и отправить его заново. Система учтет только последний выбор.

Кроме этого, в системе заработал голосовой помощник для слабовидящих, а также произошло обновление дизайна бюллетеня. Эти новшества помогут избирателям старшего возраста проще ориентироваться в процедуре голосования.

Электронное голосование позволяет гражданам участвовать в выборах из любой точки мира, где есть доступ к интернету. В остальном оно устроено так же, как и традиционное. Онлайн-избиратели проходят обязательную проверку и делают свой выбор анонимно, а за ходом голосования следят наблюдатели.

Жители Москвы уже трижды принимали участие в дистанционном электронном голосовании. Отдать свои голоса в онлайн-формате можно будет и на выборах в Государственную Думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября. В эти же дни избиратели в некоторых московских районах проголосуют за депутатов в Московскую городскую Думу и советы муниципальных депутатов. Голосование будет проходить как на участках, так и онлайн.

Напомним, что на портале mos.ru заработал раздел, посвященный электронному голосованию. Здесь пользователи подробно узнают, как стать электронным избирателем, какие технологии гарантируют безопасность электронного голосования и многое другое.

Фото: mos.ru/Юлия Иванко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати