RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ньюфаундленд Абигайль спасла жизнь купальщика в Строгинском заливе

13:28 26.07.2021

На фото: Владимир и Абигаль/Андрей Дмытрив, газета «Москва. Северо-Запад»Владимир Афанасьев и Мария Опарина из кинологического отряда добровольных помощников МЧС «Сотер» патрулировали побережье Строгинского залива, когда их ньюфаундленд Абигайль рванула в воду.

— Она раньше нас всех заметила в воде утопающего и бросилась спасать. А мы уже следом за ней, — рассказал Владимир.

Тонущий мужчина уже был без сознания, на воде его держало лишь импровизированное плавсредство из пластиковых бутылок. Владимир и Мария доставили его к катеру водных спасателей. На борту купальщика привели в чувство, оказали ему первую помощь.

— Абби — не только уши и глаза добровольных помощников МЧС, — рассказывает Владимир. — Собака прекрасно плавает и может самостоятельно вытащить человека из воды. У неё даже есть сертификаты от МЧС, которые подтверждают её квалификацию профессионального спасателя. Два года назад собака помогла вытащить тонущего мужчину в Серебряном Бору.

Кинологическая организация «Сотер» сотрудничает с водными отрядами Московской городской поисково-спасательной службы. Здесь готовят собак для помощи людям на воде. Чтобы стать добровольцем, необходимо иметь собаку массой не менее 35 кг, чтобы она была в состоянии вытащить человека из воды.

По всем вопросам можно обратиться к руководителю организации Александру: 8-985-366-5045. Официальная группа «ВКонтакте»: vk.com/soterdog.

На фото: Владимир и Абигаль/Андрей Дмытрив, газета «Москва. Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати