RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Количество преступлений в СЗАО снизилось

17.04.2014
По данным МВД России, полученным в результате проверки работы правоохранительных органов в СЗАО, общее количество зарегистрированных преступлений за I квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 7,9%.

На первый взгляд эта цифра для округа в целом кажется незначительной. Но если говорить о районах, то вырисовывается совсем другая картина: в Северном Тушине, например, число совершаемых преступлений снизилось на 34,1%, в Митине - на 27%, а в Хорошеве-Мневниках - на 22,6%.

Что же делается в округе для обеспечения безопасности его жителей? Ведь, по статистике, больше половины преступлений - краж, грабежей, разбоев - совершают иностранные граждане, незаконно проживающие в городе, и лица без гражданства. Прежде всего налаживается работа по взаимодействию правоохранительных органов и жителей для выявления нелегальной миграции. В частности, в прошлом году на территории округа начала действовать «горячая линия», на которую мог позвонить любой житель и сообщить информацию о незаконно проживающих мигрантах. Эта мера оказалась действенной: за время работы «горячей линии» операторы приняли 323 обращения. Достаточно много обращений по поводу незаконно проживающих граждан поступает от жителей и старших по подъездам и в пункты охраны общественного порядка (ОПОП). И что важно, все звонки и обращения не остаются без внимания.

На территории СЗАО установлено более 10 тысяч видеокамер, из них 1,5 тысячи во дворах и 7,5 тысячи в подъездах, что позволяет быстрее вычислить правонарушителя и задержать его. В настоящее время рассматривается вопрос по дополнительному освещению и установке камер в местах повышенной криминогенной опасности. И начнутся эти работы с района Покровское-Стрешнево.

Если наметившаяся тенденция по уменьшению числа правонарушений со стороны незаконно проживающих мигрантов сохранится, то со временем проблема безопасности жителей СЗАО будет решена.

Как отметил префект округа Владимир Говердовский, для более четкого взаимодействия между префектурой, управами районов, органами полиции округа, УФМС и ОПОП созданы специальные рабочие группы. Это новая форма взаимодействия, благодаря которой с начала года судами принято решение об административном выдворении с территории РФ 607 иностранных граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати