RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префект СЗАО Владимир Говердовский: «Темпы по переселению снижать не будем»

15.04.2014

План по сносу пятиэтажек на прошлый год выполнен полностью, план на год текущий - в процессе реализации. Чтобы завершить эту программу, на Северо-Западе Москвы необходимо снести еще 31 здание. В очередной раз эту тему обсудили накануне на оперативном совещании в префектуре СЗАО.

Восемь пятиэтажных жилых домов так называемой сносимой серии должны ликвидировать в 2014 году. Два из них уже снесли - это дом 5, корпус 1, по улице Народного Ополчения в Хорошеве-Мневниках и дом 15 по улице Вилиса Лациса в Северном Тушине. При этом некоторые из пятиэтажек только предстоит расселить. Подготовка к этому процессу уже ведется.

В этом году ликвидируют еще две пятиэтажки - дом 7, корпус 1, на улице Народного Ополчения и дом 15 на улице Генерала Глаголева. Из обоих зданий осталось отселить по 30 семей. Переезжают хорошевцы в новостройки в своем же районе - многоэтажные монолитные дома повышенной комфортности. Пять таких домов планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Тем самым будет обеспечено расселение пятиэтажек, которые снесут в 2015-м. Кроме того, для переселения строится дом на 280 квартир в 13-м микрорайоне Куркина.

Префект СЗАО Владимир Говердовский призвал обеспечить все необходимые мероприятия по сносу и не снижать темпов. Своевременное выполнение программы позволит нашим жителям быстрее переехать в новые, современные квартиры.

В этом году планируется переселить около 800 семей. А завершить программу сноса - в 2015 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати