RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Город передал владельцам нежилых помещений места общего пользования площадью более 3,5 тысяч квадратных метров

08:06 16.06.2021

Фото: mos.ru/Евгений СамаринГородские власти впервые передали владельцам недвижимости в торговых и административных зданиях места общего пользования в долевую собственность. Такая возможность появилась с февраля 2021 года после внесения изменений в законодательство.

Благодаря этому нововведению передавать места общего пользования владельцам помещений в нежилых зданиях в общую долевую собственность можно по аналогии с подобной процедурой в многоквартирных домах. За получением услуги нужно обратиться в Росреестр.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в девяти административных округах столицы собственникам коммерческих площадей в нежилых зданиях передано 40 помещений общего пользования. Совокупная площадь объектов составила более 3,5 тысяч квадратных метров.

«Это лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Собственники смогут оформить такие вспомогательные помещения в долевую собственность и использовать по своему усмотрению», — уточнил Владимир Ефимов.

В Восточном, Юго-Восточном и Северо-Западном округах столицы собственникам передано по семь подобных объектов. По пять мест общего пользования собственники получили в СВАО, ЮЗАО и ЗАО. Также передано два помещения на севере и одно на юге Москвы. Самый крупный объект площадью более тысячи квадратных метров расположен в здании административно-коммерческого назначения в Зеленограде. Подробную информацию обо всех подобных объектах в нежилых помещениях можно получить в открытом доступе на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Фото: mos.ru/Евгений Самарин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати