RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

О новой системе налогообложения

10.04.2014

С прошлого года у индивидуальных предпринимателей появилась возможность перейти на патентную систему налогообложения, которая позволяет существенно экономить бюджет. Бизнесмены Хорошева-Мневников ознакомились с новым режимом на встрече с представителями районной власти и руководством окружного подразделения ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Основной плюс новой системы – предпринимателю не нужно сдавать налоговую декларацию, можно вести простую форму учета. Кроме того, больше не нужно будет использовать кассовый аппарат и платить налоги на доход и на имущество физических лиц.

Чтобы перейти на новую систему, нужно прийти в налоговую с заявлением. И ждать пять рабочих дней, после чего заплатить за патент и спокойно работать дальше. Документ выдается на срок от одного месяца до года. Каждый предприниматель выбирает сам. Если есть сомнения - можно взять минимальный срок и посмотреть, подходит ли эта система.

Есть у новой системы и ряд ограничений. Например, численность работников не должна превышать 15 человек, а максимальный годовой доход компании должен быть не более 60 миллионов рублей. Правда, для индивидуальных предпринимателей вполне реально соблюдение этих условий. На встрече бизнесмены Хорошева-Мневников всерьез заинтересовались новым режимом. Подробнее о патентной системе налогооблажения можно узнать на бесплатных консультациях, которые предоставляют специалисты окружного подразделения ГБУ «Малый бизнес Москвы». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати