RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Преодолеть полосу препятствий

10.04.2014

Каждые полгода с сотрудниками пожарных частей Северо-Западного округа проводят занятия на тренировочном полигоне, которые выявляют психологический климат и сплоченность личного состава. Свою стрессоустойчивость и умение оперативно действовать в чрезвычайной ситуации показали сотрудники 58-й пожарной части.

«Психополосой» пожарные называют полигон, на котором воссоздаются реальные условия работы по время пожаротушения - подъём на большую высоту, сильное задымление, открытый огонь.

На полосе пожарные вынуждены медленно перемещаться не только из-за тяжести обмундирования, но и в целях экономии воздуха. Кислорода в баллоне хватает всего на 40 минут, и резкие движения лишь увеличивают его расход. Самое трудное препятствие - теплодымокамера, представляющая собой горящий лабиринт, в котором возможно передвигаться только ползком. После успешного прохождения препятствий члены отряда пробегают кросс вокруг пожарной части и, не снимая противогазов, выполняют комплекс физических упражнений.

Успешно выполненной задача считается в том случае, если все члены отряда чувствуют себя хорошо. Убедившись в стабильном физическом состоянии пожарных, командование отметило сплоченную работу коллектива, эффективность которой придется доказывать уже в повседневной работе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати