RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Номинация "Лучший социальный работник". 2 место.

25.12.2013

В 1992 году Любовь Владимировна кардинально изменила свою жизнь - устроилась в Центр социального обслуживания «Щукино» социальным работником. Спустя пять лет перевелась в только что созданный в родном Строгине филиал центра. И за двадцать один год работы в системе социального обслуживания населения ни разу не пожалела о своем выборе.

Любовь Владимировна родилась в Москве в 1945 году. По окончания в 1986 году общественного института патентоведения пришла на работу в Московский институт электромеханики и автоматики инженером-патентоведом. За трудовые успехи была занесена в Книгу почета института, удостоена звания «Ветеран труда». А «Всему свое время, - говорит Любовь Владимировна. – Наверное, нужно было созреть для профессии соцработника. Я общительный человек, всегда вела большую общественную работу, с 2002 года - член партии «Единая Россия». Очень благодарна моим замечательным родителям, которые подарили мне свою душевную доброту, любовь и умение сопереживать. Их уже нет, и мне их очень не хватает. Может быть, поэтому мне так важно общение с людьми их поколения, пережившими тяжелые военные и послевоенные годы. Я хочу дать им свое душевное тепло, внимание и заботу, которые им необходимы. Помогать людям – мое призвание. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь».

На ее попечении двенадцать человек. Все - одинокие и постоянно нуждаются не только в физической, но и в моральной поддержке. За долгие годы они стали для своего социального работника дорогими и близкими людьми: регулярно с ней созваниваются, делятся переживаниями и проблемами, вместе отмечают дни рождения, поздравляют друг друга с праздниками. Расписание посещений для Любови Владимировны – понятие условное. Она знает все о судьбах своих подопечных и на просьбу каждого готова откликнуться в любое время дня и ночи: «Важно не опоздать. Если человеку плохо сегодня – нужно реагировать сразу, ведь завтра для него может и не наступить. Порой достаточно доброго слова и душевного участия, чтобы улучшилось и настроение, и самочувствие. Когда видишь, что от тебя так много зависит, когда получаешь отдачу от того, что делаешь, – понимаешь, что живешь не зря».

День социального работника расписан по минутам: купить и разнести продукты и лекарства, кого-то проводить в поликлинику, а кому-то – переоформить документы. И это не считая других обязанностей - разъяснительной работы среди населения, мониторинга граждан из «группы риска» и нуждающихся в социальной помощи, ветеранов Великой Отечественной войны.

Такой активный образ жизни не позволяет расслабиться. А чтобы поддерживать себя в форме и восстанавливать душевное равновесие, Любовь Владимировна по вечерам устраивает заплывы в Строгинской пойме, старается не отказывать себе в удовольствии просто посидеть на берегу, прогуляться пешком. Но это все – между делом. Ведь помимо основной деятельности Любовь Климкова регулярно повышает свой профессиональный уровень, обучается в школе социального работника, с интересом изучает все новшества.

Такой пример благоприятно влияет на коллег, тем более что Любовь Владимировна является активным членом методического объединения и председателем Совета социальных работников филиала «Строгино». Часто организует культурные мероприятия и праздники, участвует в постановке спектаклей, выставках и конкурсах, сама пишет стихи.

Ее подопечные и прежде публично благодарили свою помощницу, в том числе и на страницах окружных СМИ. Очередным поводом для приятных сюрпризов стало ее выдвижение на конкурс общественного признания «Достояние». Весьма лестное мнение о своем социальном работнике высказали все ее клиенты. «Давно не слышала столько добрых слов в свой адрес, - смущается Любовь Владимировна. – Такая идеальная получилась, что даже неудобно...» Но ведь люди зря не скажут!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати