RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Скандал в Строгинской пойме: детский парусный клуб оброс незаконными постройками

01.06.2015

В Строгинской пойме кипят страсти. На территории спортбазы "Норд-Вест" начался снос незаконных построек. Прежде всего под ковш пошли сомнительные хибары, имеющие к парусному спорту весьма отдаленное отношение. Однако завсегдатаи полуострова покидать излюбленное место отдыха, естественно, не захотели. В дело пришлось вмешаться полиции.

Печально известная база парусного спорта "Норд-Вест" в Строгинской пойме утром 13 мая окончательно прекратила свое существование, несмотря на некоторое сопротивление завсегдатаев этого места.

"Здесь идет защита базы, и происходит рейдерский захват!" — кричит задержанный.

"Примерно в 5:30 утра на территорию ворвалась неизвестная группа лиц, которые начали просто громить имущество. Вызванная полиция бездействует", — утверждает Вячеслав Бородулин.

"Вести-Москва" уже неоднократно рассказывали о противостоянии в Строгинской пойме частных водноспортивных организаций и городских властей, пытающихся привести берег Москвы-реки в порядок. По словам одного из создателей базы, в последнее время она имела весьма посредственное отношение и к спорту и к детям.

"База была создана в 1989 году. Как временное прибежище для нашей работы были поставлены контейнеры. Мы все надеялись, что государство обратит внимание на этот клочок земли — единственный клочок земли, где московские дети могут заниматься парусным спортом. И вот оно, наконец, обратило", — рассказывает тренер по парусному спорту Василий Бессонов.

А именно — в августе прошлого года территория полуострова в пойме была передана школе №26 Москомспорта для обустройства на ней современной спортивно-образовательной инфраструктуры.

"Будут сооружены эллинги для размещения плавсредств и оборудования, в том числе навесы для летнего размещения лодок, два основных здания. Это будет делаться за бюджетный счет, и сами услуги будут оказываться на бесплатной основе", — поясняет заместитель руководителя Департамента физической культуры и спортв Москвы Валерий Мостаков.

"Решение передать базу спортивной школе опротестовано в суде. Пока нет решения суда, никакого сноса быть не может", — отмечает депутат совета депутатов муниципального округа Ховрино Надежда Барынина.

Как утверждают в Москомспорте, большинство кружков и секций согласились войти в новую структуру. Однако нашлись и те, кто не захотел терять теплое местечко.

"Конфликт в том, что здесь осело достаточное количество людей, которые не имеют отношения к детям, к спорту, но очень любят отдыхать, выпивать здесь. Они очень за 20 лет к этому привыкли", — считает Василий Бессонов.

Собственно, снос подобных построек и начался сегодня утром.

"Согласно постановлению правительства Москвы, префектура Северо-Западного округа производит снос самовольно установленных морских контейнеров. По информации, которую представила префектура, данное имущество перемещается на охраняемую площадку. С этой площадки жители могут это имущество забрать, оно компактно, оно закрыто на ключ", — подчеркивает Валерий Мостаков.

Что же касается детей, занимающихся водными видами спорта, то, как заверили тренеров в префектуре, их интересы не пострадают. Специально для них оставлены два десятка контейнеров под раздевалки и хранилища снаряжения. Полностью реконструировать территорию планируется уже в следующем году.



Материал опубликован на сайте "Вести.RU" 13.05.2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати