RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Если «звезды» загораются, значит, это всем нужно!

09.04.2014

Известные телеведущие пришли в пресс-центр «Вечерки» чтобы рассказать об уникальном творческом городском конкурсе для детей.

Участниками конференции стали известные персоны: актриса театра и кино Мария Голубкина, советская и российская народная и эстрадная певица Надежда Бабкина, актриса и телеведущая Лариса Гузеева, актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская и Ольга Ярославская – сопредседатель оргкомитета фестиваля.

Гости отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о фестивале.

ВИДЕО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Ольга Ярославская: Этот фестиваль вырос из фестиваля «Весенний бал в Куркино», который уже восьмой год проводит школа, которой я руковожу для своего района. К моему сожалению, в нашем районе до сих пор нет ни музыкальной школы, ни художественной, а детей надо куда-то пристраивать и развивать, устраивать их досуг. Так и родилась идея фестиваля. Ограничений по возрасту для участия у нас нет – самому маленькому участнику 3 года, а самому старшему – за 80. Причем тут школа? Мы все живем в плену стереотипов, что школа должна заниматься только образованием. Если будет так продолжаться, мы так и будем получать детей, которые ничем не интересуются. Школа обязана заниматься такими вещами. Мы хотим поднять планку для других школ и показать, что не нужно бояться брать на себя такие задачи.

Надежда Бабкина: Мы – продукт прошлого века и не надо этого стесняться. Мы все были в организациях, нами занималось государство, мы все были в активе. И кошелек не имел никакого значения – государство занималось всеми. Мы не рассматриваем фестиваль как одноразовый. Я могу себе представить во что это выльется – в огромный актив всей страны. Посмотрите что происходит: мы соскучились по общению друг с другом. Мы жили и живем в агрессивном мире – всевозможные расприи, конкуренция, зависть… И не надо исключать из этой ситуации детей – их это тоже касается. Этот фестиваль имеет громадное значение – может сейчас он учитывает не все нюансы, но это такие мелочи. Мы не знаем, в какой степени проявится талант каждого ребенка – поэтому детям никогда не надо говорить «нет», если он хочет проявить себя. Нашей стране нужен новый качественный человек – а у нас нет общей государственной программы по развитию молодежи. К сожалению. И такие начинания, как фестивали этой школы - это хороший добрый знак.

Лариса Гузеева: Я согласна и с Надеждой и с Ольгой – это настолько очевидно благое дело, что не нужно никого и убеждать. Вы все и так понимаете что это нужно. Потому что уже беда. Можно сколько угодно говорить про то, что «Рано на нашей молодежи крест ставить, она-то еще ого-го!!!» Не надо мне это рассказывать, потому что я эту молодежь прекрасно вижу. Природа не терпит пустоты, если не мы – эту молодежь заберет кто-то другой. Конечно, есть и среди сегодняшней молодежи цельные, ребята, но таких мало – потому что их родителями самими нужно еще заниматься. Сегодня странное время – неприлично иметь свое мнение, если ты высказываешь его – ты изгой. Сегодня молодежи запудрили головы толерантностью - у нас все неприлично – но почему мне не дают право быть с чем-то несогласной? Мне, взрослой женщине. А дети, которые не понимают что происходит…
То, чем занимается Ольга - прекрасная возможность собраться талантливым людям и не дать сбиться им с пути.

Яна Поплавская: Давайте смотреть правде в глаза – я преподаю на протяжении 14 лет – и я скажу честно – я детей очень люблю, но иногда – я их терпеть не могу. И терпеть я их не могу часто из-за их родителей. Знаете, ребенок все равно это определенная калька семьи. Самое сложное – не учить, а переучивать. И иногда дети из так называемых «благополучных семей» - гораздо более сложные, чем дети из, например, многодетных. А знаете почему? Потому что самая страшная проблема – проблема детского одиночества. Мы в этих гигантских мегаполисах с этим бешеным ритмом жизни и с постоянными мыслями о том, как заработать денег, мы, взрослые, очень одиноки – но мы от этого одиночества стараемся отгородиться – вроде бы у нас есть работа, приятели, социальные сети… Но мы сейчас не о взрослых, а о детях – они безумно страдают от недостатка внимания, и не потому что родители плохие…

- А потому - подхватывает мысль Лариса Гузеева - что этих 30-летних родителей никто не научил правильно общаться!

- Детям просто негде собраться. Им нужно место, где они могли бы выразить себя. Поделиться своими проблемами, пообщаться. – продолжает Яна – Я так благодарна вам, Ольга, за такое начинание!

Напомним, что фестиваль «Московские Звезды» - это объединение разных творческих направлений. Фестиваль проходит С 21 по 27 апреля 2014 года в выставочном пространстве ГБОУ СОШ № 1298. В жюри фестиваля - народные, заслуженные артисты России, заслуженные работники культуры России, профессора, академики, доктора и кандидаты искусствоведения, судьи International Dance Federation, организации развития танцевального искусства и спорта (Россия), известные режиссеры, актеры, танцоры, художники, архитекторы, дизайнеры, фотографы и другие специалисты в области искусства из разных стран мира.

СПРАВКА

Международный фестиваль искусств «Московские звезды» — это фестиваль, объединяющий разные творческие направления.

Он пройдет в школе № 1298 21–27 апреля 2014 года.

Цель фестиваля — поддержка талантливых авторов и коллективов, открытие новых имен в мировом современном искусстве. В жюри фестиваля народные заслуженные артисты России, работники культуры, известные режиссеры, актеры, танцоры, фотографы. В фестивале искусств могут принять участие индивидуальные авторы и группы и коллективы.

Ксения Ракитянская

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 8 апреля 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати