RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Театральный фестиваль «Строгинская весна»

31.03.2014

 27 марта в международный День театра «Строгинская весна» собрала в актовом зале кадетской школы № 1721 более ста юных артистов, педагогов, родителей. В фестивале приняли участие 7 театральных коллективов разных направлений и жанров. Атмосфера настоящего театра чувствовалась еще до начала представления. Гостям организаторы вручали красочно оформленные программки выступлений и предлагали занять места в «партере». Зрители были настолько близки с актерами, что даже занавес был лишним. Все по взрослому: приглушенный свет, декорации, грим, костюмы и великолепная музыка.

Открывали фестиваль ребята из литературно-театральной студии «Круг Вдохновения», которая работает при детской библиотеке № 158. В настоящее время студией руководит Сухорукова Ю.А.. Театральная зарисовка о судьбе женщины блокадного Ленинграда не могла не тронуть сердца зрителей. Юные актёры так погрузились в тему, что долго не могли выйти из образа.

После просмотра видеозаписи спектакля «Мери Поппинс, до свидания» театральной студии «Тень» Центра образования № 1619 имени М. Цветаевой, о работе студии рассказала руководитель Г.Л. Садовская. А ребята познакомили собравшихся с куклами из спектакля, показали, как двигаются куклы и как ими управляют артисты. Надо сказать, что студия «Тень» уже не один год показывает свои спектакли в детских садах, школах и ЦСО нашего района, и её творчество знакомо многим.

Участники театральной студии «Аладдин» школы № 1136, которой руководит И.В. Куропаткин дали возможность побывать в сказочной стране Нарнии. Стране, где обитают фантастические животные, фавны и необычные существа.

Все поняли, что только детское бесстрашное сердце смогло разрушить заклинание Ведьмарки и освободить жителей Нарнии.

Выступление театральной студии «Лицедеи» школы № 129 под руководством Казариновой Е. В. было не только развлекательным, но и поучительным. Ребята познакомили нас с правилами дорожного движения и знаками, помогающими ориентироваться в непростых дорожных условиях.

Театральная студия «Ветер перемен» из школы № 89 под руководством Жуковой Е.М., дала возможность юным зрителям представить, что делать школьникам, если исчезнет школа? Ответ на этот вопрос зрители нашли, посмотрев мини - спектакль, в котором каждый юный артист создал свой неповторимый образ.

«Не хочу!», «Не буду!» - такие ответы часто слышат от детей их родители. А в спектакле, представленном театральной студии кадетской школы № 1721 под руководством Зайцевой М.В. все было наоборот. Дети и родители поменялись ролями. Ребята были так убедительны в своей игре, что частица НЕ была исключена из лексикона.

Особенно хочется остановиться на выступлении театральной студии «Homo Scaenicus» из гимназии № 1519, руководитель Сухорукова Ю.А. Юные актеры показали отрывок из спектакля «Четыре лапы на двоих». Запомнился он не только профессиональным гримом и костюмами, но и тонкой режиссёрской работой, основанной на взаимоотношениях человека и животных, которые доверили ему свою жизнь.

Фестиваль закончился, но желание встретиться осталось, ведь победителей и побежденных не было. Ведущий специалист муниципалитета Строгино Е.М.Журкина поблагодарила всех участников и организаторов фестиваля (детская библиотека № 158, кадетская школа № 1721). Участникам фестиваля были вручены памятные знаки с изображением театральных масок и благодарственные письма.

Театральная жизнь в Строгино продолжается! 

Материал опубликован на портале "Без формата.ru"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати