RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Такими мамами можно гордиться!

19.03.2014

Наверное, правильно, что окружной фестиваль «Улыбка женщины — великий дар весны», который прошел в межрайонном отделении социальной реабилитации инвалидов ГБУ ТЦСО «Тушино», его организаторы — Управление социальной защиты населения Северо-Западного округа, назвали именно фестивалем.

А не конкурсом, скажем, красоты, потому как тот подразумевает борьбу за места, и значит, кто-то обязательно уйдет обделенным — а оно нам это надо, особенно в такие хорошие весенние дни? А здесь получилось просто и душевно, практически женский девичник. Один только мужчина в этом цветнике.

Но право же, депутат Мосгордумы Валерий Скобинов с честью «ответил» за весь сильный пол, для каждой из участниц нашел слова поздравлений. И всем достались цветы и подарки, и стихи… Их читала начальник Управления социальной защиты СЗАО Виктория Логвинова. Между прочим, они были ее собственного сочинения! Вот уж поистине безграничны и неожиданны порой таланты наших социальных работников.

Что же касается достижений — творческих, профессиональных и женских — самих участниц фестиваля, то они поистине мастерицы и рукодельницы, чем только не занимаются: от вышивки бисером до йоги! А у некоторых из них — не поверите! — по три высших образования…

Нет, хотя бы по именам, но обязательно надо их всех назвать: это Екатерина Зубкова и Елена Иванова, Наталья Забугина и Кристина Андреева, Анастасия Майстрова и Кира Кузнецова, Надежда Большакова и Вера Тыняная, Елена Кравченко и Вера Котова, Елена Михайлова, Галина Гречко, Катя Евграфова! Эти женщины и девушки, дочери и жены, матери и бабушки достойны самых высоких слов, и ими можно гордиться! И у каждой инвалидность: кто-то передвигается на инвалидной коляске, кто-то с палочкой и костылями… Но не стоит «мериться», что называется, степенью тяжести тех ударов судьбы, что выпали на их долю: им было так трудно, что здоровым не всегда понять. Но они, преодолев боль и отчаяние, доказали себе и всем, что инвалидность не приговор. И что можно быть успешной и счастливой, красивой и желанной, учиться и работать, заниматься творчеством и спортом и быть любимой женой и матерью. А еще — настоящей, верной подругой, которая не бросит в беде, поддержит и поможет, которая… Да, собственно, самим фактом своего существования доказывать, как не сломиться и сохранить себя. И очень хорошо про дружбу с этими женщинами, участниками фестиваля, сказала директор центра социального обслуживания и помощи «Тушино» Галина Медведева:

— Я бы такими подругами обязательно гордилась, а дружбу эту ценила как никакую другую на свете… 

Ольга Юрьева

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 18 марта 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати