RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мастер-класс с чемпионом мира

13.02.2014

В столичном районе Куркино на местном катке прошел показательный урок с чемпионом мира по хоккею, нападающим ЦСКА и бывшим игроком НХЛ Александром Фроловым.

На каток пришло большое количество юных спортсменов и их родителей. Этому способствовала хорошая погода. Но кто все-таки замерз, мог погреться в раздевалке, выпить горячего чая со сладостями. Вкусную и оригинально оформленную выпечку приготовили сами родители. Каждый мог заплатить за нее кто сколько сможет. Все вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд «Умка» для оказания помощи нуждающимся и многодетным семьям в Куркине.

Первыми на олимпийский старт вышли самые маленькие жители Куркина, которые участвовали в различных эстафетах. Они разбились на две команды, капитанами которых стали символы Олимпийских игр в Сочи - Белый медведь, Леопард и Зайка. Помочь «новичкам» пришел и любимый всеми Мишка-1980 - символ летней Олимпиады в Москве. Ребята состязались в забрасывании мячей в кольцо и переправе на волшебных лодках, которыми управляли Белый и Бурый мишки, символы Олимпиады 2014-го и 1980 года.

И вот на льду появились знаменосцы с олимпийскими флагами, зазвучал гимн Олимпиады. Директор школы № 1298 Ольга Ярославская поздравила собравшихся с открытием Олимпийских игр в Сочи и пожелала своим ученикам успеха в матче с участием известного хоккеиста.

Александр Фролов сразу согласился на проведение мастер-класса. Известного хоккеиста подкупило как само участие в матче с подрастающими спортсменами, так и идея благотворительной акции в поддержку многодетных семей. Ведь сам Александр Фролов вырос в многодетной семье в Москве.

- А мне было приятно вырваться из плотного графика тренировок и вспомнить детство, когда я играл в хоккей на дворовом катке, - рассказал прославленный хоккеист. - Мне интересно опять выйти на дворовую «коробку» и вспомнить свои первые, «настоящие» матчи. Кстати, именно они подсказали моим родителям, в какую секцию стоит отвести своего тогда шестилетнего сына.

Матч длился два тайма по десять минут. Сначала на лед против звездной команды вышли команда «Юность», состоящая из взрослых игроков, и команда школы № 1298. Первый тайм закончился со счетом 1:1. Спокойный ритм первого тайма буквально заставил именитого хоккеиста расслабиться и решить, что ему не придется даже вспотеть. Оказалось, что он недооценил своих юных соперников, которые во втором тайме доказали, что в московских дворах ему растет достойная смена. Юные хоккеисты навязали мэтру нешуточную борьбу, что заставило Александра Фролова заиграть «по-взрослому». В результате зрители Куркинского катка увидели вживую пару профессиональных финтов, в ответ на которые юный соперник попытался провести силовой прием и почти «бортануть» известного хоккеиста.

Матч закончился победой школьников, которые выиграли благодаря смелому проходу сквозь трех игроков нападающего команды школы № 1298 и точному броску в левый угол ворот.

- Это третье мероприятие, приуроченное к акции «Олимпийские уроки». Первый урок был с двукратной олимпийской чемпионкой биатлонисткой Анфисой Резцовой, второй урок провел олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. А это был третий урок. И он впервые прошел на открытом воздухе, - рассказала Ольга Ярославская. - Уверена, что традиция проводить школьные уроки с участием легендарных спортсменов продолжится и в будущем. Ведь опыт первых трех показал, что они одинаково интересны как будущим, так и действующим чемпионам. 

Сергей Кондрашов

Материал опубликован в газете "Тверская, 13" 13.02.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати