RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

У мигрантов сняли отпечатки пальцев

12.02.2014

В прошлом году в ходе проверок расселенных домов, подвалов и чердаков был ликвидирован так называемый городок мигрантов в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа.

Подробности вчера рассказал префект Владимир Говердовский, подводя итоги по борьбе с нелегальной миграцией в минувшем году. Напомним, в городке проживали более 3,5 тысячи иностранных рабочих.

Глава округа сообщил, что за 2013 год в префектуру поступило 203 сообщения от старших по подъездам о нарушении миграционного законодательства. Проверили и информацию по звонкам на горячую линию префектуры: из 237 сообщений подтвердилось 76.

— Нашей первой задачей, — пояснил Владимир Говердовский, — было определить точно, сколько проживает иностранных рабочих в округе и где именно, а далее уже сделать так, чтобы здесь остались только те из них, кто имеет на это законное право. То есть привлечь иностранцев к труду в соответствии с выделенными им квотами. И в основном мы справились.

За 2013 год назначены 854 административных штрафа на общую сумму 85 миллионов рублей организациям, нанявшим иностранных граждан без разрешения на работу.

Кроме того, в связи с обязательной регистрацией отпечатков пальцев у иностранных рабочих за прошедший год базу данных Управления внутренних дел по округу пополнила 43 861 дактилоскопическая карта.

— Понятно, что сразу мы эту систему не перестроим, но установка все та же — планомерное вытеснение иностранцев работниками-россиянами, — отметил префект.

Кстати, с 1 января этого года в трех районах округа — Щукине, Строгине и ПокровскомСтрешневе — заработали ГБУ «Жилищник». Основную массу работников там составляют жители столицы и области — порядка 75 процентов. 

Анатолий Симоненко

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 11.02.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати