RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Вот мчится стройка...

16.12.2013
Строительные новости, приходящие из Северо-Западного округа, касаются не только дорог, но и жилья, социально значимых объектов и храмов. Устаревшие пятиэтажки сносятся невиданными для Москвы темпами, семьи переселяются в новые современные дома, частные инвесторы спонсируют строительство храмов, в районах появляются долгожданные поликлиники и детские сады. Словом, жизнь не стоит на месте. И даже проблемы обманутых дольщиков здесь решают четко и быстро.

Сегодня в списках обманутых дольщиков-соинвесторов числится более двух тысяч граждан. При этом половина из них уже обеспечена жилой площадью. Осталось предоставить квартиры 1089 дольщикам. Префектура Северо-Западного округа планирует это сделать в 2014 году. Квартиры будут предоставляться в новых домах на 1-м Тушинском проезде, д. 19, на Куркинском шоссе, вл. 15, в поселке Некрасовка, на улице Вяземская, на улице Базовская, д. 15.

В декабре 2013 года заключены договора и выданы ключи 541 дольщику по адресам: улица Генерала Белобородова, вл. 20–26, корп. 29, 30 (109 квартир), и улица Вяземская, вл. 10, 12, корп. 2а, 2б, 2в (432 квартиры). Также в этом месяце планируется закончить дом для обманутых дольщиков на улице Народного Ополчения. В 189 квартир заселятся семьи обманутых дольщиков-соинвесторов. Дом практически полностью готов. Таким темпам решений проблемы может позавидовать любой другой округ столицы.

Еще одна очевидная, но быстро решаемая проблема округа — пятиэтажки. На сегодняшний день выполнен снос всех жилых домов первых серий индустриального домостроения, запланированных к сносу в этом году. Снесено восемь таких домов, все они располагались в районе Хорошево-Мневники. И даже снесены две пятиэтажки так называемых несносимых серий.

Новоселье справило уже около 700 семей. Переезд жителей в новые квартиры продолжается. И тем не менее на северо-западе предстоит снести еще 33 пятиэтажки. Из них пять расположены в районе Северное Тушино и 28 в районе Хорошево-Мневники. Для их расселения полным ходом идет строительство новых жилых корпусов.

В районе Северное Тушино на сегодняшний день осталось отселить 450 семей, для этого введено два жилых дома по адресам: улица Героев Панфиловцев, вл. 29, и улица Туристская, вл. 14. В ближайшее время будет снесена «пятиэтажка» по адресу: ул. Вилиса Лациса, д. 15, на ее месте будет построен дом, также предназначенный для переселения.

В районе Хорошево-Мневники расположены шесть пятиэтажек. Для переселения семей ведется строительство шести жилых корпусов за счет средств бюджета города Москвы.

В ближайшее время утвержденный план сноса на 2014 год будет опубликован на сайте префектуры и в окружной газете. Но предварительные планы уже известны: в следующем году снесут девять домов, шесть из них — дома первых серий индустриального домостроения. Всю программу сноса планируется завершить в 2015 году.

МЕЖДУ ТЕМ

Завершено строительство православного храмового комплекса Всемилостивого Спаса по адресу: Пятницкое шоссе, владение 5. Ведется оформление документации для ввода объекта в эксплуатацию. Объем финансирования — около 280 млн руб.

На Строгинском бульваре, вл. 14, ведется строительство православного храма Новомучеников и Исповедников Российских. Инвесторы, а также пожертвования прихожан и юридических лиц.

По адресу: ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3, ведется устройство строительной площадки для размещения храма Преподобного Сергия Радонежского Патриаршего Подворья.

По адресу: ул. Митинская, вл. 11, ведется строительство храма во имя святых равноапостольных Константина и Елены в Митине. Вместимость — 500 прихожан, индивидуальный проект. Ориентировочный ввод — 4-й квартал 2014 г.

Большое внимание сегодня уделяется строительству социально значимых объектов. Это детские сады, школы, поликлиники. В прошлом году в округе построены 10 детских садов, а в этом появится еще 4. Начато строительство 2 школ, в районах Куркино и Покровское-Стрешнево. В этом году начнется проектирование и строительство двух долгожданных поликлиник в районах Щукино и Строгино.

Сегодня в округе строится более одного миллиона квадратных метров недвижимости. В первом полугодии введено 4 дома, продолжается строительство еще 6 жилых домов. 

Анна Мишина

Материал опубликован на сайте газеты "Московский комсомолец" 16 декабря 2013 г,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати