RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Зорге» в кольце. На МЦК с каждым годом увеличивается пассажиропоток

25.04.2019

В сентябре 2016 года в столице открыли движение по Московскому центральному кольцу, которое кардинально разгрузило подземку. Две станции появились и в районе Хорошёво-Мнёвники – «Зорге» и «Хорошёво».

Развитие новых видов транспорта является одной из задач городской программы «Мой район».

«Хорошёво», открытая в сентябре 2016 года, названа в честь Хорошёвского шоссе. Платформа станции находится на железнодорожном путепроводе МКЖД над Хорошёвским шоссе. В 600 метрах от неё расположены станции метро «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии и «Хорошёвская» Большой кольцевой линии. Их с платформой МЦК связал удобный уличный переход.

Из 31 станции МЦК «Хорошёво» занимает 15-е место по популярности. В 2018 году средний пассажиропоток (вход/выход) составил 18 тыс. человек в день и 551 тыс. человек в месяц.

Станция «Зорге» открылась на год позже, чем «Хорошёво», – в 2017-м. Её платформа расположена на границе района Хорошёво-Мнёвники (СЗАО) и Хорошёвского района (САО). У станции четыре выхода: к 3-й Хорошёвской улице, улицам Зорге, Берзарина и Маршала Бирюзова. В пешей доступности от этой станции МЦК находится станция метро«Октябрьское Поле» Таганско-Краснопресненской линии.

Недалеко от метро расположена «ВЭБ Арена», домашний стадион футбольного клуба ЦСКА. В перспективе между ним и станцией будет организована пешеходная зона. Тут же будет построен одноимённый транспортно-пересадочный узел общей площадью 8,4 га.

Из всех станций МЦК «Зорге» занимает 27-е место по вост­ребованности. В 2017 году средний пассажиро­поток по входу и выходу составил 6 тыс. человек в день и 169 тыс. человек в месяц.

Работа по улучшению транспортной доступности всех жилых зон Москвы в рамках программы «Мой район» продолжится и в 2019 году.

1. Новая дорога и тоннель улучшили транспортную ситуацию

Тоннель Северо-Западной хорды имеет два яруса, движение по которым организовано в противоположных направлениях. Общая длина составляет 542 и 786 м соответственно. В тоннеле предусмотрено бессветофорное движение.

Также построена дорога от Карамышевской наб. до ул. Саляма Адиля в 75-м квартале, организованы дополнительные въезды и выезды, что улучшило транспортную ситуацию в микрорайоне.

2. Открыты 5 маршрутов наземного транспорта

В районе открыты 5 маршрутов наземного транспорта. Среди них – № 597 (набережная Новикова-Прибоя – метро «Сокол»); № 294 (Карамышевская набережная – метро «Поле­жаевская»); № 691 (между районами Кунцево, Хорошёво-Мнёвники и Сокол).

«Работаю на Соколе, езжу туда на наземном транспорте, – рассказала местная жительница Диана Обогрелова. – По земле ехать интереснее, чем в метро».

Лечитесь на здоровье. В Хорошёве-Мнёвниках модернизируют медучреждения

3. Появился Wi-Fi на 17 остановках в Хорошёве-Мнёвниках

Для удобства пассажиров наземного транспорта в районе были оборудованы 17 остановочных павильонов нового образца, оснащённых доступом к Интернету и USB-выходами. Кстати, Wi-Fi есть и в наземном транспорте Москвы.

Добавим, что благодаря городской программе «Мой район» благоустройство остановочных павильонов продолжится.

Круг по МЦК: 1 час 15 минут

Сергей Василец, житель района:

– Мы с женой решили проехать по МЦК, причём не по делам, а чисто с экскурсионными целями. Станционные постройки свеженькие, функциональные, удобные и красивые. Быстро, тихо, плавный ход, тепло в вагонах, есть тёплые переходы, появилась связанность районов.

Правда, интервалы движения пока больше, чем в метро. По рельсам бегают уже знакомые всем «Ласточки».

Внутри вагоны комфортные и удобные. Чтобы вандалы не испортили эту красоту, по вагонам непрерывно ходят охрана и полиция. Мы проехали полный круг вокруг Москвы, что заняло у нас около часа с четвертью. Удобно, комфортно...

Говорят, что по будням транспорт пользуется спросом. Прочитал, что недавно чествовали 25-миллионного пассажира МЦК. При любом раскладе новый транспорт в городе – это всегда очень хорошо, особенно для такого переполненного города, как Москва. Мы с женой проехали в выходные по кольцу. Сделали массу живописных фотографий. Вечером город мне нравится больше, так как всё красиво подсвечено и многие знакомые здания выглядят непривычно.

Обратная связь

Живу рядом со станцией МЦК «Зорге». В силу того, что работаю дома и на общественном транспорте езжу редко, оценить все достоинства и недостатки МЦК не могу. Но недавно кольцо меня сильно выручило, позволив значительно сократить время в пути. В тот день впечатления от МЦК у меня остались приятные: удобно, комфортно, не так шумно, как в метро.

Подробнее: http://www.aif.ru/my_area/horoshevo-mnevniki/zorge_v_kolce_na_mck_s_kazhdym_godom_uvelichivaetsya_passazhiropotok

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати