RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Бессонная ночь для коммунальщиков

21.01.2013

Из-за непогоды коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим работы. Ещё ночью на борьбу со снегопадом были брошены практически все силы – более 15 тысяч единиц уборочной техники и десятки тысяч дворников. Но даже такая большая армия коммунальщиков едва справлялась со стремительно растущими сугробами.

Печальные последствия ночного снегопада – четверо пострадавших в ДТП на Сиреневом бульваре. На заснеженной дороге не смогли разъехаться пустой рейсовый автобус и автомобиль "Ауди". Один человек оказался зажат в салоне искорёженной иномарки, его извлекли спасатели. Двое остальных пассажиров и водитель покинули салон сами. Все четверо госпитализированы.

Ночь на понедельник выдалась бессонной не только для врачей и спасателей, но и для работников коммунальных служб. Более 15 тысяч единиц техники и около 40 тысяч дворников расчищали улицы и дворы.

"Для того, чтобы мы могли справиться с этим большим снежным покровом, было принято решение перейти на круглосуточный режим работы", - отмечает префект СЗАО Москвы Владимир Говердовский.

Новинка нынешнего зимнего сезона – пункты обогрева с горячим питанием, организованные при содействии МЧС для тех, кто ночи напролёт убирает снег. Меню полевых кухонь простое, зато сытное.

Всего таких пунктов по городу 24 – в каждом округе, возле мест работы механизированных колонн. Но долгий отдых в тёплых палатках не предусмотрен, на ночной обеденный перерыв отводится не более 40 минут. И снова за работу.

"Колонна подъезжает, люди покушали и поехали дальше работать. Обеспечены кашей, бутербродами, чаем, супами. То есть минимальный набор, чтобы можно было перекусить на дороге", - объясняет руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

Ударный ночной труд коммунальных служб поутру оценивать москвичам. Как и обычно, мнения по поводу качества уборки разделились.

"Снег создаёт трудности, конечно. Но, я думаю, коммунальщики успевают". "Безобразная работа коммунальщиков. Там, где мост, вообще пройти невозможно!" "Раньше такого не было. Вне зависимости от снегопада", - считают прохожие.

Но независимо от снегопада оценивать работу дорожников и дворников было бы неверно. Нынешняя зима гораздо более снежная, чем минувшая. До среднегодовой нормы – метр шестьдесят – к этому моменту не хватает всего трёх сантиметров выпавшего снега. А впереди – новые обильные осадки. Ожидается, что до весны выпадет ещё не менее полуметра снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати