RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префекты готовятся ответить на вопросы

22.11.2016

Префекты готовятся ответить на вопросы

Для того чтобы проблемы, которые волнуют горожан не остались нерешенными, во время встречи префекта с населением составляется протокол. В нем отражаются все озвученные вопросы

23 ноября почти во всех округах столицы пройдут встречи префектов с населением.

На таких встречах москвичи могут рассказать главе округа о существующих проблемах и получить официальный ответ.

— Встреча с населением — это возможность напрямую узнать и оперативно решить те или иные вопросы, которые волнуют наших жителей, — рассказал «ВМ» префект Северо-Западного округа Алексей Пашков. — На Северо-Западе столицы проживают очень вовлеченные в жизнь округа люди. Очень часто они приходят со своими пожеланиями: например, где лучше проложить тропинки, разбить газон, посадить деревья или благоустроить сквер. Мы тщательно прорабатываем полученные предложения и в рамках наших полномочий стараемся претворять их в жизнь.

Среди основных тем, которые будут обсуждаться на завтрашних встречах с префектами в разных округах столицы, — реализация программы строительства и реконструкции Мещанского района, итоги реализации программы развития районов Ростокино, Метрогородок, Зюзино, транспортное обслуживание населения Зеленограда и другие. А жители Северо-Западного округа смогут в этом месяце встретиться с префектом дважды. Завтра, 23 ноября, он обсудит с горожанами комплексное развитие района Митино, а 30 ноября — района Северное Тушино.

— Если кто-то из горожан задает вопрос, который находится не в компетенции префектуры, то мы подсказываем жителям, в какое ведомство обратиться, и зачастую помогаем в составлении запроса, — отметил префект Южного округа Алексей Челышев.

По мнению префекта, у этих встреч есть еще одно преимущество. На них жители округа могут познакомиться друг с другом и скооперироваться для решения какого-то важного для всех вопроса.

Для того чтобы проблемы, которые волнуют горожан не остались нерешенными, во время встречи префекта с населением составляется протокол. В нем отражаются все озвученные вопросы. В течение 30 дней работники префектуры обязаны дать на каждый из них ответ в письменном виде — отправить участнику встречи его по адресу проживания или по электронной почте. В большинстве случаев локальные проблемы, которые не требуют длительной работы, по поручению префекта решаются в сжатые сроки — в течение нескольких дней после встречи.

КСТАТИ

Традиционно во всех округах встречи с префектами начнутся в одно время — в 19:00. Узнать, какие темы будут обсуждаться в каждом из округов и посмотреть адреса, где пройдут встречи, можно на сайте Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы (dtoiv.mos.ru). Также эта информация есть на сайте газеты «Вечерняя Москва» (vm.ru). Для участия во встрече не требуется предварительной регистрации и каких-либо документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати