RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Праздник под шатрами. День города в парке "Митино" отметили сказочными спектаклями и историческим фехтованием

13.09.2016
В День рождения города территория ландшафтного парка «Митино» превратилась в мини-город из белых шатров. Под куполами круглой, квадратной, треугольной форм расположились различные тематические площадки. Территорию парка условно разделили на несколько направлений. Главный акцент сделан на кино и театр. Вот на главной сцене, установленной в самом сердце парка, появляется сказочный терем. По очереди из окон игрушечного дома выглядывает то заяц, то еж, то мышка, то кошка. Так начинается сказка «Терем, теремок» в исполнении артистов кукольного театра «Жар птица». Представление привлекает все больше малышей и вскоре все приготовленные зрительные кресла заняты.

Одновременно с представлением на главной сцене работает ещё один театр - на колесах. Здесь всего один ряд и стулья, рассчитанные на троих зрителей. Здесь все как в настоящем театре - занавес, сцена. Только в миниатюре. Как сами авторы проекта называют его "Скорая театральная помощь". Спектакль под названием "Энциклопедия драконов" длится всего десять минут. За это время главные герои один за другим побеждают страшного дракона, спасая жизнь молодым девушкам, среди которых и царская дочь. Показывали такой спектакль гостям парка бесплатно. А вот для любителей кино в одном из шатров на протяжении всего субботнего дня показывали отечественные ленты: «Афоня», «Девчата», «Свой среди чужих, чужой среди своих». В перерывах о своей работе над фильмами рассказывали российские режиссеры, профессиональные педагоги давали мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству.

Сюрприз посетителям приготовили байкеры. Парк своей техники на одной из площадок выставили "Ночные волки". Несколько десятков моделей автотранспорта больше похожи на космических пришельцев. И у каждого неповторимое в прямом смысле этого слова "лицо". Один автомобиль имеет оскал волка, другой выполнен в виде быка, третий – змеи. Продолжают коллекцию и мотоциклы с лицом дракона, белки. Среди раритетов - мотоцикл, который использовался во время войны и был в автопарке 8-го мотоциклетного полка Сталинграда. Однако любоваться этими моделями техники можно только со стороны. В качестве альтернативы детям предлагают прокатиться на машинках и мотоциклах с электроприводом, а также на игрушечных пони.

Местная жительница Анна Волкова оценила праздничную программу на высший балл.

- Десять из десяти, - сказала она. - Сын и порисовать успел, и партию в шахматы сыграть. Все грамотно организовано. Мне нравится, что программа в нашем парке очень достойная, мы решили не ехать в центр, а прийти сюда. И очень довольны.

Остался доволен и 14-летний Михаил Яковлев – он в качестве пилота управлял бомбардировщиком. Правда, не настоящим, а виртуальным. Это стало возможно благодаря авиасимулятору. Отправиться в полет просто: достаточно занять место в черном кожаном кресле, установленном напротив монитора. Пульт управления, джойстик - и можно отправляться в воздушное путешествие. Весь процесс контролирует опытный инструктор Алексей Будников. По его словам, программы на компьютер установлены разной сложности, поэтому интересно будет как ребенку, так и профессионалу.

- Одна из наших задач - привлечь внимание к теме авиации, заинтересовать этой профессией, - сказал Будников.

Ну а тем, кто устал сидеть в кресле пилота, предлагали размяться, занявшись фехтованием. Причем сражение на мечах происходило по правилам, принятым в Германии в XIV веке. Мастер- классы проводят профессиональные инструкторы. Они облачены в исторические костюмы: к примеру, настоящую кольчугу. Меч для сражений, по словам члена клуба исторической реконструкции "Корвус" Сергея Холина, весит немного. Поэтому занятие фехтованием доступно и детям.

А вот после махания мечами можно заняться и своим здоровьем. В зеленых шатрах, которые разместились у входа в парк, целый день работали медики. Детям делали электрокардиограмму и проверяли функцию внешнего дыхания. Взрослым измеряли рост и вес, определяли индекс массы тела, а также проводили экспресс-анализы на уровень холестерина и глюкозы в крови. После – индивидуальная консультация с врачом.

- Наша цель – мотивировать горожан на отказ от вредных привычек в пользу здорового образа жизни, - говорит врач Центра здоровья городской поликлиники № 180 Елена Сюняева. – Мы рассказываем о профилактике заболеваний, даем рекомендации.

Одна из них – больше бывать на свежем воздухе, гулять. И все те, кто пришел в этот праздничный день в парк «Митино», уже выполнили этот совет, совместив приятное с полезным.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Пашков, префект Северо-Западного Административного округа города Москвы:

- Сегодня преобразился центр столицы – Тверская и Новый Арбат стали красивыми улицами европейского уровня. Мы видим, что в городе совершенствуется транспортная инфраструктура, строятся станции метро. Много хороших программ реализуется в Северо-Западном округе столицы. Несколько дней назад мэр Москвы Сергей Собянин открыл Волоколамский путепровод. На следующей неделе в округе откроется еще одни уникальный для Москвы транспортный объект - винчестерный тоннель. Идет программа по сносу старых пятиэтажек, люди получают квартиры в новых домах. В этом году отличилась наша система образования – 26 школ Северо-Западного округа признаны лучшими в России. Нам предстоит решить еще множество задач, все планы мы будем осуществлять и добиваться высоких результатов. Хочу поздравить вас с днем города, пожелать больших успехов в работе, здоровья, благополучия. С Днем рождения Москва, с Днем рождения столица!

"Вечерняя Москва":http://vm.ru/news/2016/09/11/prazdnik-pod-shatrami-den-goroda-v-parke-mitino-otmetili-skazochnimi-spektaklyami-i-istoricheskim-fehtovaniem-332544.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати