RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проект застройки аэродрома поддержали 220 тысяч горожан

20.07.2015
В четверг, 16 июля, жители Северо-Западного округа поддержали проект развития территорий бывшего Тушинского аэродрома. В публичных слушаниях поучаствовало более пятисот горожан.
Проект застройки бывшего Тушинского аэродрома - один из наиболее масштабных в истории градостроительства Москвы, который предполагает на 200 гектарах строительство сразу нескольких спортивных и социальных объектов, жилья, создание новой транспортно-дорожной инфраструктуры, благоустройство парковой зоны вдоль набережной Москвы-реки.
- Это проект федерального уровня, решающий глобальные задачи, - отметил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов. – Он позволит качественно организовать пространство этой территории и рационально разместить все заявленные по плану объекты: помимо жилья, спортивной и социальной инфраструктуры, в нем также предусмотрен бизнес-район, где смогут работать более 20 тысяч москвичей.
Наглядно объяснить план реорганизации бывшего аэродрома помог короткий презентационный фильм, где попунктно было перечислено, как и что появится на этой территории. Жители, которые пришли на слушания, не стеснялись задавать свои вопросы, вносили свои предложения в будущий проект. Например, просили ввести льготы при посещении спортивных центров для соответствующих категорий населения, давали советы по экологической составляющей проекта. Все предложения занесли в протокол. Не успевшие посетить слушания могут отправить свои предложения в окружную градостроительную комиссию до 23 июля.

Автор - Лина Алексюнайте. Более подробную информацию см. на сайте газеты "Вечерняя Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати