RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ветерану Великой Отечественной войны вручили орден спустя 70 лет

06.07.2015
Участнице Великой Отечественной войны, 93-летней Александре Гавриловне Милюковой вручили орден Красной Звезды, сообщает пресс-служба префектуры СЗАО.
Женщина еще в 1945 году была представлена к награде за мужество и отвагу в боях, а также за неоценимый вклад в Победу, но получила ее только сейчас.
Александра Гавриловна родилась в 1922 году в казачьей станице Замьяны на территории нынешней Астраханской области. К моменту, когда началась Великая Отечественная война, она успела получить среднее медицинское образование в фельдшерско-акушерской школе в Астрахани и устроиться на работу заведующей амбулаторией больницы в Сталинградской области. На фронт она попала только в 1942 году. После ускоренного обучения в училище ПВО Александре Гавриловне была направлена служить на пост воздушного наблюдения, оповещения и связи, именно когда разворачивалась знаменитая Сталинградской битва. Женщина попала в плен, но смогла убежать, затем получила тяжелую контузию, однако осталась на линии фронта. Она служила старшим фельдшером 513-й роты связи 417-й стрелковой дивизии 4-го Украинского фронта, с солдатами, которого и дошла до Германии, встретив Победу в городе Герлице.
Награду ветерану вручили начальник отдела объединенного комиссариата Москвы по Тушинскому району Олег Вишняков и префект СЗАО Алексей Пашков.
"9 мая в столице прошла акция "Бессмертный полк", когда полмиллиона людей вышли на Красную площадь. И вот сегодня, мы отмечаем еще одно, не такое масштабное, но не менее важное событие - нашему герою вручаем Орден Красной Звезды. Историческая правда торжествует",- отметил префект.
В свою очередь, Александра Гавриловна произнесла слова благодарности за долгожданную награду.
"Большое спасибо за эту высокую награду. Благодарю Вас всех, живите в мире, любите и уважайте друг друга - это самое основное, ведь наша жизнь коротка. Мне уже 93 года и вам всем желаю дожить до этого возраста", - сказала она.

Материал опубликован на сайте газеты "Московская правда" 03.07.2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати