RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Звездный День города в «Северном Тушине»

08.09.2014

В каждом районе день рождения любимого города отмечают по-своему. Где-то обсыпают друг друга разноцветными красками - как в Индии. Где-то жарят быка, фаршированного баранами и утками, - как в Древнем Риме. Где-то перформансы, где-то коворкингки, где-то еще что-то...

А в парке «Северное Тушино» решили, что нет ничего лучше старого доброго танцевального вечера. При поддержке международного фестиваля «Московские звезды» каждую субботу в парке организовываются танцы для представителей старшего поколения. Впрочем, танцплощадка открыта для всех желающих.

По словам бессменного организатора танцевальных встреч Татьяны Ионовой, впервые пенсионеры собрались в парке еще в далеком 1997 году. За прошедшие 17 лет случалось всякое - приходили и уходили директора парка, кто-то шел навстречу танцующим и содействовал им в проведении вечеров, кто-то, наоборот, пытался «запрещать и не пущать». Но ни разу не было такого, чтобы танцплощадка на Пушкинской аллее пустовала.

Танцы - это не только полезно и приятно, это еще и важный инструмент социализации. Один из постоянных участников, которому уже стукнуло 90 лет, нашел в «Северном Тушине» свою новую любовь, они расписались и теперь живут вместе, рассказывает Татьяна Ионова.

Основная цель фестиваля состоит в том, чтобы помочь людям раскрыть свои таланты, поэтому, когда оргкомитет узнал о тушинских танцевальных вечерах, сразу возникла идея скоординировать усилия.

«Московские звезды» - это новый международный художественный фестиваль, выросший из Весеннего бала школы № 1298, которой руководит Ольга Ярославская. В апреле этого года фестиваль собрал более 4 тысяч участников из 10 стран в возрасте от четырех до 88 лет. Участники продемонстрировали свои таланты в пении, танцах, рукоделии, фотографии, дизайне и т. д. Финал фестиваля прошел в ДК «Салют», хорошо известном всем поколениям жителей Тушина.

На следующий год запланировано еще более массовое, яркое и зрелищное мероприятие, поэтому оргкомитет фестиваля этим летом устраивал праздники «Московские звезды» в нашем дворе». У праздников было сразу три цели - порадовать детей, которые проводят каникулы в городе, прорекламировать фестиваль «Московские звезды» и найти новых талантливых участников для фестиваля в следующем году.

Обычно на танцевальных вечерах в «Северном Тушине» звучит подборка из классических и современных танцевальных композиций, но в прошедшую субботу в честь Дня города акцент был сделан на песни о Москве - и «А я иду, шагаю», и «Этот город наш с тобою», и менее известные композиции. Также прозвучала песня Виктора Королева, которая считается неофициальным гимном Северного Тушина:

На обиды не греши, все, что хочешь, напиши,

Только Северное Тушино забыть ты не спеши.

Нет у нас причин для ссор, все обиды просто вздор,

Возвращайся поскорее в старый тушинский наш двор.

Автор идеи фестиваля «Московские звезды» Ольга Ярославская поздравила собравшихся с Днем города и призвала их оставаться такими же активными, жизнерадостными и веселыми.

День города прошел, но в парке «Северное Тушино» каждую субботу будет звучать музыка, будут кружиться в танце пары, будут песни под аккордеон. Потому что если звезды зажигаются - то это кому-то обязательно нужно!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати