RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проблем с продовольствием не возникнет

22.08.2014

В связи с введением запрета на импорт продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился подготовить предложения о расширении поставок продовольственных товаров в Москву, в том числе путем организации региональных продовольственных ярмарок. К участию в них приглашаются поставщики из всех субъектов Российской Федерации и заинтересованных зарубежных стран. 5 региональных ярмарок начнут свою работу на северо-западе столицы.

На ярмарках будут представлены продукты питания, которые региональные поставщики смогут предложить москвичам.

Пока же приобрести свежие и качественные продукты можно на ярмарках выходного дня. С пятницы по воскресенье в округе работают 6 таких ярмарок. Там представлена продукция от производителей более чем 20 регионов России. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются свежие овощи и фрукты, мясная, рыбная и кондитерская продукция.

Ярмарки выходного дня проводятся в Москве не первый год и снискали любовь москвичей. «Я всегда закупаюсь на ярмарках, - рассказывает Зоя Алексеевна - постоянный посетитель ярмарки на Тухачевского, 32-34. - И яблочки, и картошка с капустой - все всегда свежее, и выбрать можно, и цены доступные. Это для нас, пенсионеров, сейчас немаловажно. К тому же продавцов уже всех в лицо знаю. Всегда здороваются, никогда не обвешивают». Только за прошлый год ярмарки на северо-западе посетили свыше полутора миллионов человек. Было реализовано более 3,5 тысячи тонн продуктов.

«И ассортимент товара, и уровень цен мы постоянно контролируем, сейчас даже в усиленном режиме, - рассказал префект СЗАО г. Москвы Владимир Говердовский. - Цены на ярмарках не должны превышать цен, установленных Мосгорстатом». Он также отметил, что на всех шести торговых площадках есть палатки, предлагающие продукцию со скидкой для ветеранов и других малообеспеченных категорий жителей.

По словам Владимира Говердовского, для удовлетворения возросшего покупательского спроса в округе началась работа по подбору дополнительных площадок под продовольственные ярмарки. Особое внимание, по мнению префекта, следует уделить районам Южное, Северное Тушино и Митино, жители которых неоднократно обращались и в управу, и к депутатам с просьбой о выделении дополнительных площадок для торговли.

«Такие ярмарки очень нужны москвичам, - говорит депутат Мосгордумы от Северо-Западного округа Валерий Скобинов. - На них все свежее и вкусное, и это наши российские продукты, что сейчас имеет большое значение. Многие пенсионеры не могут себе позволить покупать все продукты в магазинах, и рынки для них - настоящий выход из положения. Единственное, необходимо, чтобы городской Департамент торговли и услуг совместно с префектурами контролировал уровень цен на этих рынках. А так, конечно, нужно, чтобы у каждого микрорайона в шаговой доступности была открыта продовольственная ярмарка».

Олег Фролов

Материал опубликован на сайте газеты "Комсомольская правда" 22.08.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати