RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Благоустроенная зона отдыха появилась в парковой зоне «Покровский берег»

15.08.2014

14 августа префект Северо-Западного административного округа Москвы совместно с депутатом Мосгордумы Валерием Скобиновым провели инспекцию благоустроенной территории прибрежной зоны отдыха «Химки-2» в парковой зоне «Покровский берег».

Территория около четырех лет находилась в бесхозном состоянии, и только сейчас перешла в подотчетность СЗАО и присоединена к парковой территории «Северное Тушино». По словам Валерия Скобинова, в обращениях к нему местные жители неоднократно высказывали желание о создании цивилизованной зоны отдыха на этом месте, и он обратился к префекту СЗАО, который поднял этот вопрос на уровне правительства Москвы. Мэр Сергей Собянин инициативу поддержал. Благодаря его поручению, «Покровский берег» юридически перешел в ведение администрации парка «Северное Тушино».

— Мы хотели успеть открыть этот объект до конца летнего сезона, чтобы у жителей была возможность в жару отдыхать у воды, — подчеркнул префект.

Работы по благоустройству продолжались два месяца. Помимо пляжа, появилась игровая зона, а также спортивная детская площадка, теннисный корт, два волейбольных поля и поле для мини-футбола. Отведено место и для любителей мини-гольфа.

- Это место было заброшенным, теперь мы занимаемся его облагораживанием, - рассказал директор парка «Северное Тушино» Илья Челышев. - В следующем году будем создавать инфраструктуру. На прилегающей территории восстановлены новые тропинки, а где их не было – проложены новые. Все пространство свободно для доступа, соблюдены все меры пожарной безопасности.

Работы по благоустройству будут продолжены, уверяет Владимир Говердовский.

— После окончания пляжного сезона зону продолжат обустраивать. И уже к началу следующего пляжного сезона мы планируем благоустроить всю береговую линию – чтобы было много набережных и территорий для активного отдыха, — поделился планами префект. 

Максим Волобоев

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 14 августа 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати