RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Отдыхаем на природе: береговые зоны и территории парков обустроены

25.06.2014

Префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский рассказал «Вечерней Москве» о том, где можно отдохнуть на природе в округе.

- Владимир Вячеславович, расскажите, где можно всей семьей отдохнуть на северо-западе столицы?

- Семьям можно посоветовать отдыхать у реки. Хочу подчеркнуть, если есть намерение искупаться, то разрешенных для купания мест в Северо-Западном округе всего два — это пляжи «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3». Пляжный комплекс «Серебряный бор» считается самым чистым и благоустроенным в Москве. Нельзя не сказать о бассейне в парке «Северное Тушино». Этот бассейн площадью 160 квадратных метров, который вмещает до 150 лежаков повышенной комфортности.

- А если речь идет просто об отдыхе у реки?

- В округе находятся две зоны отдыха без купания — это Кировская и Строгинская поймы. В Кировской пойме устроена зона отдыха, где можно загорать, имеются пикниковые точки. Для занятий физкультурой установлены две спортивные площадки. Для малышей оборудовано пять игровых площадок. Что касается Строгинской поймы, эта зона отдыха является одним из самых красивых и популярных мест столицы. В ближайшее время мы намерены сделать здесь самую благоустроенную и современную береговую зону в городе. И мэр, и правительство Москвы нас поддержали. Были выделены дополнительные средства на обустройство береговой зоны.

Будет выполнена очистка дна, отсыпана береговая линия, облагорожен пляж. В проекте предусмотрены пляжные спортивные площадки, «площадки на траве» и детские площадки. Кроме того, появится двухъярусная деревянная набережная. Здесь разместится пункт спасателей, который, кстати, будет выполнен в виде маяка. Вечером зона отдыха будет освещена, так что гулять по набережной можно будет до позднего вечера.

- Где в СЗАО можно пожарить шашлыки?

- В нашем округе треть территории занимают парки, скверы, бульвары. Особоохраняемых территорий у нас тоже много. Туда и направляются наши жители, чтобы пожарить шашлыки. Но это можно делать только в специально предназначенных и оборудованных для этого местах.

В СЗАО пикниковые точки расположены во всех природных парках и комплексах округа. Всего их более 80! Полный перечень можно посмотреть на нашем официальном сайте: szao.mos.ru, в разделе актуально.

- Появятся ли в этом году новые пешеходные зоны и «народные парки»?

- В текущем году нами запланировано обустроить две пешеходные зоны на территории районов Строгино и Северное Тушино. Суммарная протяженность зон составит более 1,1 километра. За счет бюджетного финансирования запланировано благоустроить 6 народных парков — в районах Южное Тушино, Щукино, Строгино и Митино. За счет инвестора будет благоустроено два парка — в районах Строгино и Покровское-Стрешнево. Идет реализация благоустройства парка «70 лет битвы под Москвой» (Строгино).

- Что касается дворов, как будут использоваться площадки, где зимой были оборудованы катки с искусственным льдом?

- На летний режим работы в округе переведены шесть катков. Пять из них — с искусственной травой — функционируют в районах Покровское-Стрешнево, Куркино, Митино, Строгино и Хорошево-Мневники. Площадка с резиновым покрытием расположена в Южном Тушине на улице Василия Петушкова. На всех спортивных площадках организована работа секций. Детские и взрослые команды занимаются мини-футболом, волейболом, флорболом. Кроме того, площадки могут свободно посещать и жители близлежащих домов. С расписанием работы спортивных секций можно ознакомиться на сайтах управ районов.

- Этой весной от причала в парке «Северное Тушино» начал курсировать прогулочный трамвайчик. Пользуется ли он популярностью у жителей?

- Да, действительно, пассажирская навигация по Химкинскому водохранилищу в парке открылась в этом году в мае. Я был там накануне открытия и убедился, что и причал (который в этом году достроили!) и сам водный транспорт готовы к перевозке пассажиров. Пока работает прогулочный маршрут — от парка «Северное Тушино» до Северного речного вокзала. Сейчас установилась хорошая погода, люди семьями выбираются на природу, и, можно сказать, с каждым летним днем пассажиропоток увеличивается. А в выходные дни трамвайчики перевозят до 1000 человек. При этом не забывайте, что переправа недавно заработала, и жители о ней только узнают! 

Юлия Зименко

Материал размещен на сайте газеты "Вечерняя Москва" 23 июня 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати