RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Появляются скверы, и дышать сразу легче

13.05.2014

В Строгине закончили обустраивать первую часть нового парка. Место для него предложили жители. Всего в столице в этом году появятся 24 народных парка.

Место, где теперь могут отдыхать горожане, появилось на улице Таллинской, парк называется «70 лет битвы под Москвой». «ВМ» побывала там накануне 9 Мая.

С самого утра тут трудятся рабочие: необходимо закончить монтаж детской площадки, чтобы активной ребятне было где играть. Еще год назад на этом месте располагался пустырь, который собирались отдать под автомобильную парковку. Но жители местных высоток решили вместо паркинга организовать сквер.

— Неприглядный такой участочек был — то собак выгуливали, то мусор раскидывали, даже вспоминать не хочется! — отмахивается москвичка Елена Криворотова. — С детьми погулять нормально не могли, приходилось отходить далеко. Вот мы, жильцы, вместе с ветеранами и решили выступить с инициативой парк создать. Смотрите, какая вышла красота.

Парк действительно получился красивым: множество молодых деревьев, аккуратные дорожки, резные лавочки, смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на Москву-реку. Детвора, не дожидаясь полного открытия, уже вовсю катается на велосипедах и самокатах.

— Сквер состоит из трех частей. Первая — мемориальная. В начале парка есть камень, на котором выбиты слова памяти бойцов Великой Отечественной войны. Вскоре тут установят еще и скульптуру в их честь, — рассказывает глава управы района Строгино Владимир Травкин. — Вторая часть — это детская и спортивная площадки. Ну а третья зона — смотровая трибуна с лавочками.

Во всю идут благоустроительные работы и в сквере на улице Катукова.

— Появляются скверы, и сразу дышать людям легче — вокруг зелень и красота. Я сама в Южном Тушине живу, нам в прошлом году тоже обустроили парк на улице Академика Бочвара. Мы всем районом помогали деревья высаживать, — улыбается Антонина Косых, приехавшая сюда к дочке. — Чем больше у нас парков будет, тем здоровее и счастливее будут москвичи!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Говердовский, префект северо-западного округа Москвы:

— С предложениями по паркам горожане могут обращаться к депутатам своих районов.

Кроме того, на весенне-летний период 2014 года у нас запланировано обустройство пляжной зоны в Строгинской пойме. Тут появится двухуровневая набережная, спасательная станция, установят раздевалки, волейбольную сетку.

СПРАВКА

В этом году в Северо-Западном округе за счет городского бюджета планируется благоустроить еще четыре народных парка: на улицах Нелидова, Маршала Новикова, Исаковского, на бульварной зоне микрорайона №6 в Митине и на территории между микрорайонами №15 и №4 «Парк Дубрава». Округ входит в число лидеров по количеству парков, которые приводятся в порядок.

Кстати, в этом году в столице будет продолжен опыт по привлечению к этим работам инвесторов. 

Сюзанна Гаджиева

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати