RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

135 семей отметят новоселье в московском районе Северное Тушино

18.04.2014
Новая панельная многоэтажка построена для переселенцев за счет средств городского бюджета на месте снесенного ветхого пятиэтажного дома.

В столичном районе Северное Тушино 135 семей получили ключи от квартир в новом многоэтажном доме.

Как рассказали в пятницу, 18 апреля, в префектуре Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы, новостройку на улице Туристской, 15 построили на месте снесенной ветхой пятиэтажки. В основном, в новую многоэтажку въезжают семьи из соседнего дома 14, корпус 2. Таким образом, большинству новоселов не пришлось менять привычный район и улицу. Для жителей заказан транспорт и выделены рабочие, которые ежедневно будут перевозить их имущество. Оставшаяся жилая площадь также будет распределяться городским Департаментом жилищной политики и жилого фонда для переселения людей из пятиэтажек сносимых серий в этом же районе, которые расположены на улице Туристская, дом 14, корпус 1, а также на бульваре Яна Райниса, дом 2, корпуса 2 и 3.

Панельный 17-этажный дом серии П-44М построен для переселенцев за счет средств московского бюджета. Общая площадь новостройки около 15,3 тысячи квадратных метров. В доме три подъезда, 204 квартиры, из которых три - для людей с ограниченными возможностями здоровья. В новостройке увеличен общий метраж квартир и улучшена планировка.
Снос ветхого дома на Туристской улице, дом 14, корпус 2 завершат до конца июня. В данный момент оформляются договоры, необходимые для переселения жильцов. После сноса здания освобожденная территория будет благоустроена.

По данным столичного Стройкомплекса, всего в СЗАО по программе сноса на 2014 год будут ликвидированы восемь жилых пятиэтажных домов.

Ликвидация ветхих домов осуществляется в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Основной объем этой программы власти намерены завершить в 2015 году. На сегодняшний день осталось снести 271 ветхую пятиэтажку: в Северо-Восточном округе – 64 пятиэтажных дома, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 39, в Западном - 84, в Северо-Западном и Северном - по 31. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса ветхого жилья уже полностью завершена, передает ИТАР-ТАСС.

ЮЛИЯ АСТРАХАНЦЕВА
Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 18 апреля 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати