RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Социальный маршрут: «Эс Три» избавил жителей Митина от хлопотных пересадок

08.04.2014

Особый автобусный маршрут, торжественно открытый в районе Митино, по причине своей социальной значимости получил официальное название «Эс Три».

Но довольные жители тут же стали придумывать ему свои названия… Дополнительный маршрут был запущен по инициативе депутата Московской городской думы Валерия Скобинова, к которому с настоятельной просьбой обратились жители. Им очень нужен был удобный автобус, который связал бы между собой Митино и Северное Тушино и важнейшие социальные точки района. В первую очередь — две станции метро («Митино» и «Пятницкое шоссе»), районное управление социальной защиты, Тушинскую детскую городскую больницу в Братцеве и поликлинику № 180… Традиционную церемонию с разрезанием символической ленточки открыли префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский и депутат Мосгордумы Валерий Скобинов.

Префект Владимир Говердовский рассказал предысторию события. Отметил, что запустить еще один регулярный маршрут — дело непростое… И все же «пробивать стену» не пришлось: здравая инициатива была поддержана и окружной администрацией, и Мосгортрансом.

Специалисты быстро сделали расчеты и нашли решение. На все про все им понадобилось лишь несколько месяцев. Теперь этот маршрут объединяет основные объекты социальной инфраструктуры округа: медицинские учреждения, школы, детские сады, бассейн,храм Покрова в Братцеве… Конечные остановки — «Братцево» и «Улица Рословка». Причем автобус по пути следования чуть ли не петляет вокруг двух станций метро, выйти и сесть можно и там, и там, и там… Очень удобно.

— Вообще-то жители просили нас в первую очередь связать два микрорайона Митина — 4-й и 8-й, — сказал депутат Мосгордумы Валерий Скобинов. — Именно там находятся самые «горячие» социальные точки. Но поскольку были и другие, тоже очень конкретные пожелания, мы решили не упрощать задачу… Если делать, так уж по-настоящему. И прочертили трассу, которая объединила даже не два микрорайона, а все Митино! В итоге маршрут получился и длинный, и сложный, и с частыми остановками — всего их 31. По расчетам, за день этим автобусом будут пользоваться от 1500 до 1700 человек. Потребовало объяснения и необычное название.

— Новый маршрут неспроста называется «С3», — заметил Валерий Скобинов. — До этого во всем мегаполисе было лишь две автобусных «нитки», специально связывающих особо востребованные адреса… Но вот теперь и жители района Митино избавлены от ненужных пересадок. Для пожилых или больных людей, для родителей с детьми это особенно ценно. После торжественного открытия маршрута ветераны района Митино вместе с Владимиром Говердовским и Валерием Скобиновым стали первыми пассажирами автобуса, который с улицы Рословки покатил в Братцево. Разговор продолжался и в салоне.

— Нам сразу показалось, что «С3» — название очень многозначное. «Эс Три», Третий Социальный? И только? Нет, мы тут же принялись искать и свою расшифровку, — делилась потом подробностями Марина Бармина, председатель общества инвалидов 8-го микрорайона Митино и одна из пассажирок автобуса. — Мы решили, что, во-первых, это означает и Социально Значимый, и Северо-Запад, а вовторых, что нам очень повезло с префектом и депутатом!

СПРАВКА

График нового маршрута «С3»: автобус ходит шесть дней в неделю, с 7 до 20 часов по будням и с 7 до 17 часов по субботам.

Воскресенье — выходной. Интервалы движения — 30 минут.

Время оборотного рейса автобуса — 1 час 20 минут. Маршрут: от Братцева по улице Саломеи Нерис, 1-му Митинскому проезду, Митинской улице мимо станции метро «Митино», по Пятницкому шоссе мимо станции метро «Пятницкое шоссе», по улице Барышихе, Дубравной улице, улице Генерала Белобородова, Волоцкому переулку, 1-му Пенягинскому проезду до улицы Рословки. 

Дмитрий Сергеев

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 6.04.2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати