RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префект, который делает все, чтобы главы управ работали эффективно

02.04.2014

Гостем нашей постоянной рубрики «Чиновник нашего города» стал префект Северо-Западного округа столицы Владимир Говердовский.

Работаю уже по дороге в префектуру.

Хотя официально мой рабочий день начинается в восемь. Но это нормально. Ведь я езжу по тем же улицам, что и все, вижу те же городские пейзажи, замечаю мусор и недоделки. Эти вопросы я стараюсь решать в машине, «с колес».

А вот в префектуре уже принадлежу не себе, а графику, который формирует помощник. Однако, сидя в кабинете, реальную картину происходящего не увидишь. Люблю выезжать, что называется, на территорию. Главы управ не знают, когда и куда я поеду, поэтому у них нет возможности подготовиться, скрыть проблемы. Иногда приходится приглашать в микроавтобус главу управы одного района и везти его на территорию к другому — для обмена опытом.

Живое общение.

Часто во время объездов люди подходят, порой благодарят, но в основном все-таки обращаются с проблемами. Или говорят, что вот здесь хорошо, но хотелось бы лучше. Я считаю: власть, как хороший мотор, должна работать без лишнего шума. Главное, чтобы жители видели положительный результат. А если им приходится вникать в наш производственный процесс — значит, в системе что-то работает не так.

Семья и отдых. Я стараюсь выкраивать время для спорта. Это уже необходимость! Несколько раз в неделю перед работой захожу поплавать в бассейне. Подъезжаю к семи, к открытию, чтобы уже в восемь быть на работе. В семье к такому динамичному графику всегда относились с пониманием. Конечно, времени на общение с женой, с детьми не всегда хватает. Но важна та атмосфера, которую мы создаем, в которой растут наши дети. Они должны видеть на примере родителей, что заниматься делом, важным не только для себя, нужно. Это тоже воспитание.

Общественное мнение. Сегодня у многих сформировался некий образ государственных служащих: это люди, которые ничего не делают. Честно говоря, таких в системе управления городом я встречал редко. Они просто там не задерживаются! А мотивация разная — возможность самореализации, удовольствие от сделанного. И это интересно!

Юлия Зименко

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 30.03.2014        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати