RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Скончался председатель Совета ветеранов СЗАО Виктор Владимирович Семенов

30.06.2020
28 июня на 92-м году скончался председатель Совета ветеранов Северо-Западного административного округа города Москвы Семенов Виктор Владимирович.

Виктор Владимирович Семенов родился 11 ноября 1928 года в Москве. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная Война. В 16 лет он сбежал на фронт в Восточную Пруссию, где стал рядовым пехоты в составе действующих войск 3-го Белорусского фронта.

Служил в Вооруженных Силах в различных должностях, званиях и регионах от Кенигсберга до острова Итуруп на Курилах. Нес службу в Подмосковье в воздушно-десантных войсках, был инструктором парашютно-десантной подготовки. За плечами 110 прыжков.

С 1971 по 2005 год Виктор Владимирович работал в Московском государственном институте электроники и математики, был старшим научным сотрудником и доцентом, начальником отдела по делам ГО и ЧС, старшим преподавателем на военной кафедре.

Из Вооруженных Сил Виктор Владимирович уволен по возрасту в 1979 году и с этого времени стал активным членом Совета ветеранов района Строгино. С 2013 года был назначен председателем Совета ветеранов СЗАО.

Соратники запомнят его как умелого организатора и инициатора мероприятий для ветеранов и молодежи. В свои 92 года он принимал активное участие в жизни округа, вел общественную работу, направленную на оказание помощи ветеранам СЗАО, гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга» и другими наградами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати