RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Росреестр по Москве: как в период самоизоляции зарегистрировать сделку с рефинансированием ипотеки

16.06.2020

Управлением Росреестра по Москве продолжается прием документов в электронном виде на учетно-регистрационные действия, в том числе это касается и регистрации ипотечных сделок, а также сделок с рефинансированием жилищных кредитов. В настоящее время ведомство осуществляет свою деятельность в установленные законом сроки.

«Большинство ипотечных сделок, которые мы регистрируем на основе представленных банками документов, как и ранее, осуществляются нами именно в электронном виде. Поэтому введенный в столице режим самоизоляции не является проблемой для проведения подобных операций», - подчеркивает Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

В то же время вынужденное ограничение работы центров госуслуг в период самоизоляции несколько усложнило проведение таких сложных сделок, как рефинансирование ипотеки, потому как они требуют снятия обременения с недвижимости.

Альтернативой для осуществления сделок с перерегистрацией залога недвижимости является электронная закладная, которая позволяет проводить подобные операции как в бумажной, так и в электронной форме. У банков для этого есть все возможности.

«Сегодняшняя ситуация показывает, насколько важно полностью использовать все возможности онлайн-сервисов Росреестра. К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент как электронная закладная. А ведь при ее применении наличие непогашенной ипотеки как раз не является препятствием для регистрации новой, с другим банком. Требуется лишь предоставить Росреестру пакет документов в электронном виде, включая согласие первоначального банка на проведение данной процедуры. Еще один существенный плюс электронной закладной – ее нельзя потерять, как это может случиться в ходе бумажного документооборота», - комментирует Игорь Майданов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати