RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

От продажи натяжных потолков и благотворительности к финансированию терроризма

01.04.2020

Жительница СЗАО Мария Бекошвили работала в фирме по продаже натяжных потолков. Волей судеб в ее родословной переплелись православие и ислам. В зрелом возрасте Мария сделала выбор в пользу последнего.

Интернет дает широкие возможности для самообразования. Так Мария стала участником групп и сообществ, посвященных исламу, где и попала под влияние эмиссаров международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

За короткое время Мария прошла путь от помощи семьям мусульман, потерявших родителей, до перечисления денег на счета «Исламского государства». Одновременно лицами, вовлекшими Марию в финансирование терроризма, у нее формировалось устойчивое убеждение о необходимости финансовой поддержки лиц, участвующих в боевых действиях на стороне исламских боевиков.

Не секрет, что рано или поздно данная деятельность попадает в поле зрения спецслужб. Так произошло и в этот раз. В июне 2019 года Марию задержали сотрудники УФСБ России по городу Москве и Московской области. В октябре 2019 года 2-ой Западный окружной военный суд установил, что Мария Бекошвили, «испытывая чувство религиозного единства, искаженно трактуемого лидерами «Исламского государства», приняла решение о финансировании данной организации путем перечисления денежных средств на счета ее участников.

Учитывая чистосердечное раскаяние, деятельную помощь следствию, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка и престарелых родителей суд счел возможным изменить категорию совершенного преступления на преступление средней тяжести и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года.

На примере этой истории хотелось бы призвать наших читателей быть более осмотрительными и всегда давать отчет в своих действиях и не позволять вовлекать себя, даже под благовидным предлогом, в преступную деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати