RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все контейнерные площадки Москвы к концу года подготовят к раздельному сбору мусора

15.11.2019

К раздельному сбору мусора уже подготовили более 22 тысяч контейнерных площадок в московских дворах, это 97% от общего количества площадок. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, полностью площадки укомплектуют к концу декабря.

- Таким образом, столица досрочно переходит на программу раздельного сбора отходов. Во всех дворах будут стоять синие и серые емкости — для перерабатываемых и смешанных отходов соответственно. На площадках устанавливаются и стенды с информацией о программе, — сказал Петр Бирюков.

Система раздельного сбора мусора позволит увеличить объемы и качество направляемых на переработку полезных компонентов твердых коммунальных отходов.

Петр Бирюков отметил, что внедрение раздельного сбора мусора принципиально не изменит ничего в жизни москвичей, так как ответственное отношение к экологии – это добровольная гражданская позиция.

- Основные задачи города в этом отношении — обеспечить доступность инфраструктуры, обслуживать системы раздельного сбора и принять меры по повышению экологической грамотности москвичей. Этим мы сейчас и занимаемся, — добавил глава комплекса городского хозяйства столицы.

Возить отходы, поддающиеся переработке, до места сортировки будут специальные машины с синей маркировкой. После сортировочных станций мусор попадет на заводы по переработке.

К Международному дню переработки вторсырья, который отмечают 15 ноября, комплекс городского хозяйства подготовил обучающие видеоролики для школьников о раздельном сборе отходов. В анимационных видео, главными героями которых стала семья медвежат, объясняют, почему необходимо разделять отходы и как правильно это делать. Ролики покажут в школах и детских садах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати