RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Подведены итоги краудсорсинг-проекта «Мой парк»

01.11.2019
31 октября завершился совместный краудсорсинг-проект Мосгорпарка и ГКУ «Новые технологии управления», посвященный развитию парков. Более 20 тысяч москвичей выдвинули свои идеи и предложения по улучшению зеленых территорий Москвы.

За 10 дней участие в проекте приняли 20 016 москвичей, они подали 2144 идеи. По итогам программы было определено 349 инициатив, которые будут реализованы на парковых территориях.

Проект «Мой парк» проходил с 22 по 31 октября в три этапа: «Предлагай», «Обсуждай» и «Оценивай». Сначала горожане предложили свои задумки по нескольким направлениям: «События в парках», «Активности в парках», «Красивый парк», «Новости в парках: онлайн- и офлайн-сервисы».

Наибольший интерес у москвичей вызвало направление «Активности в парках». В общей сложности в этот раздел жители подали 660 идей, 113 из которых будут реализованы.

На втором этапе москвичи поучаствовали в дискуссиях по темам: «Развлечения в парках Москвы», «Любимый парк», «Мировые парки».

Самое жаркое обсуждение вызвала тема «Развлечения в парках Москвы»: в нем приняли участие 296 горожан, которые оставили 940 комментариев.

Затем эксперты отобрали идеи участников краудсорсинг-проекта. В число экспертов вошли директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев, директор Парка Горького Павел Трехлеб, директор сада «Эрмитаж» Алексей Чибин, директор Бабушкинского парка Игорь Бускин, начальник отдела развития и комплексного благоустройства Мосгорпарка Лилия Лимонова и начальник отдела по связям с общественностью Мосгорпарка Дарья Косинова.

В рамках третьего финального этапа горожане проголосовали за лучшие идеи из отобранных экспертами.

«Мой парк» стал вторым по популярности у горожан из 19 выполненных проектов портала CROWD.MOS.RU. Первое место занимает проект «Московские поликлиники» (58 331 участников), а третье — «Детские поликлиники» (12 555 участников).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати