RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичный Росреестр и Градостроительный комплекс Москвы провели заседание Штаба по обеспечению ввода недвижимости

26.11.2018

В целях выполнения поручения мэра Москвы Сергея Собянина в рамках реализации государственной программы «Градостроительная политика» в столице, на базе Росреестра по Москве действует Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию в 2018 году.

В очередном заседании Штаба приняли участие представители столичного Департамента градостроительной политики и строительства, Мосгорстройнадзора, а также московской Кадастровой палаты.

В ходе совещания отмечено, что на сегодняшний день в столице введено в эксплуатацию более 5 млн кв. м объектов недвижимости, из которых 2,2 млн кв. м – жилой фонд. Всего в 2018 году запланировано к вводу 470 объектов недвижимости общей площадью 8,5 млн кв. м, жилье из которых составляет 3,4 млн кв. м.

Учитывая значительные объемы недвижимости, планируемые к вводу до конца текущего года, участники совещания обозначили необходимость своевременной подачи документов на проведение учетно-регистрационных процедур, особенно в отношении объектов высокого социального значения. Это многоквартирные дома и прилегающая инфраструктура: сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые объекты. В их отношении столичным Росреестром принимаются дополнительные меры по учету и регистрации в максимально короткий срок. Большое внимание также уделяется оформлению линейных объектов, таких как дороги, водопроводы, газопроводы, теплотрассы и др., играющие важную роль в обеспечении полноценного функционирования построенных объектов недвижимости.

Основной задачей Штаба является оптимизация учетно-регистрационного процесса, в рамках которого налажена первичная, до получения разрешения на ввод, проверка и повторное рассмотрение технических планов вводимых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати