RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Через тернии к звездам

26.03.2014

Школу № 1155 в Строгине называют «аэрокосмической» - здесь ведется обучение астрономии и физике по особым программам, существует свой космический музей и уже третий год проходит конкурс проектных работ «Через тернии к звездам», организованный совместно с Московским авиационным технологическим институтом. Очередной такой конкурс прошел в минувшие выходные и собрал десятки участников.

Конкурс проходил в течение двух дней. Первый этап состоялся непосредственно в МАТИ и собрал старших участников. Во второй день жюри и конкурсанты-школьники встретились уже в школе. Перед торжественным открытием мероприятия его участники осмотрели школьный музей космонавтики. Здесь можно было встретить не только учеников, но и астрономов, космонавтов и руководителей Авиационного технологического института.

Как отмечают специалисты, у молодого поколения вновь возник интерес к космосу. И это выражается не только в желании стать космонавтом, но и в перспективных разработках. Например, 11-классники школы № 1155 Виктория Бояршинова, Михаил Мышелов и Дмитрий Глозман представили на конкурсе свой спутник. Работа над ним велась в течение всего учебного года - писали программы, паяли, совершенствовали конструкцию. Запуск состоится этим летом в подмосковной Дубне - в рамках проекта «Кэнсат». Каждый участник проекта представляет на суд жюри собственноручно собранный микроспутник. К этим спутникам предъявляются два основных требования: во-первых, масса не должна превышать 350 граммов, во-вторых, все основные элементы спутника должны умещаться в банку объемом 0,5 литра.

В этот день участников конкурса ожидала насыщенная программа - защита проектов, мастер-классы и «круглый стол» с космонавтом Олегом Новицким. А тем, кто проявил себя лучше других, предстоит участвовать в «Гагаринских чтениях», которые пройдут в Москве в апреле этого года. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати