RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как делать ремонт – зависит от жителей

21.02.2015

На прошедшей в префектуре СЗАО встрече, посвященной теме капитального ремонта, обсуждался механизм выполнения программы и ее финансирования. Так, жильцы имеют возможность выбрать, каким образом будет формироваться денежный фонд капремонта – на специальном счете дома или на счете регионального оператора. Соответствующее решение нужно принять на собрании собственников квартир не позднее 1 июня текущего года. Если собрание в доме в намеченный срок проведено не будет, то взносы по умолчанию будут перечисляться на счет регионального оператора.

По мере накопления денежных финансов средства будут направляться на те или иные ремонтные работы. Собственники, организовавшие спецсчет, могут добровольно увеличить размер взноса. Они также смогут сами решить, какую компанию нанимать для работ и какого уровня ремонт делать. При этом нецелевые траты со стороны подрядчика исключены, так как деньги с индивидуального счета или из фонда будут перечисляться только после окончания работ.

По словам Артура Кескинова, принимавшего участие во встрече, властям города поступило уже более 230 тысяч обращений жителей, которые хотят самостоятельно заниматься формированием фонда капремонта и его дальнейшим использованием на соответствующие нужды. Руководитель Департамента капремонта Москвы пообещал, что власти окажут максимальное содействие таким жилищным объединениям, и призвал районные ГУ ИС тоже поддержать подобные инициативы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати